LINUX.ORG.RU

Sherak

[Опрос] А вы бы вернули 100 тыс. евро? Только честно :)

0

0
>>-----Цитата---->>

Житель французского города Лилль нашел 100 тысяч евро во время просмотра содержимого мусорного контейнера.

"Нашел я пакет, пнул его и услышал металлический звон. Открываю, а в нем жестяная коробка. Ну, я и ее открываю и вижу там всю эту кучу денег. Первой мыслью было - теперь смогу купить себе новый трейлер. Но потом опомнился, закрыл коробку и вернулся в офис", рассказывает Ивон Вонтерхем.

Как выяснилось позже, деньги в коробку долгое время складывала престарелая семейная пара. Однако дети отправили родителей в дом престарелых, а все пожитки пенсионеров, просто не глядя, отнесли на помойку. Нашедший в мусоре клад все же вернул его хозяевам.

<<-----Цитата----<<

gunja

Re: [Опрос] А вы бы вернули 100 тыс. евро? Только честно :)

> а детей, способных отдать родителей в этот дом я вообще не уважаю

наверное я уже чего-то не понимаю, но: содержание пенсионеров в доме престарелых - дорогое удовольствие (1); представьте, что вы живёте в другом городе и к себе забрать родителей у вас нет возможности - вы готовы пойти на риск и оставлять без хорошего присмотра престарелых людей (2) (у меня бабушка за 500 км живёт, раз в неделю не поездишь её проведать, а телефон не сильно-то и оперативный метод связи); и последнее - в подобных заведениях они в окружении примерно своего возраста людей - всяко не смертная скука и какое-то развлечение кроме ящика. //про российские дома престарелых сказать ничего не могу

* ()
[#]  
klalafuda

какие линкусоиды в массе своей зелёные - это ж просто чудо какое то :))))) граждане! вы ни разу не наблюдали развод через 'потерянный кошелек'? хихи. судя по вашим отзывам, у ребят с крепким телосложением и бритыми затылками просто армиля лохов на подходе :) удачи в бою...

// wbr

*## ()

>оправдаться перед своей совестью за то что не вернул чужое.

ну например многие путают совесть и страх перед наказанием

работала бы там полиция так же как у нас - куда бы та совесть делась

* ()

>граждане! вы ни разу не наблюдали развод через 'потерянный кошелек'?

ну да особо совестливые сразу бросятся подбирать кошелёк чтобы передать властям

* ()

> какие линкусоиды в массе своей зелёные - это ж просто чудо какое то :))))) граждане! вы ни разу не наблюдали развод через 'потерянный кошелек'? хихи. судя по вашим отзывам, у ребят с крепким телосложением и бритыми затылками просто армиля лохов на подходе

Как хорошо, что есть клалафуда... хотя он еще более зеленый. И толстый. И, походу, с проблемами в самоутверждении ;)

***** ()
klalafuda

> Как хорошо, что есть клалафуда... хотя он еще более зеленый. И толстый. И, походу, с проблемами в самоутверждении ;)

дружище, я без претензий. берите, не жалко :) дело то хозяйское. предупрежденный как грится вооружен. дальше уже каждый сам за себя..

// wbr

*## ()
[#]  
RTP

Вернул бы конечно, только в экономику ЕС. Прикупив на найденное жилплощадь и вид на жительство.

Только дал бы деньжатам отлежаться годик другой, чтобы не влипнуть во всякие криминальные разборки.

# ()
[#]  
Zubok

Если бы нашел хозяев, то вернул бы. Если бы не нашел, то перечислил бы сюда, например: http://www.rusfond.ru

***** ()

> дружище, я без претензий

Правда? %)

> предупрежденный как грится вооружен.

А это было предупреждение? Ну тогда спасибо, дружище :D

***** ()
Demon37

>какие линкусоиды в массе своей зелёные - это ж просто чудо какое то :))))) граждане! вы ни разу не наблюдали развод через 'потерянный кошелек'? хихи. судя по вашим отзывам, у ребят с крепким телосложением и бритыми затылками просто армиля лохов на подходе :) удачи в бою...

Шо, таки личный опыт? А ты за кого: за лохов или за бритых?

**** ()
[#]  
stave

Ну, Гашек об этом хорошо написал.

**** ()
question4

> никто не интересуется, с чего так вдруг работягу привлекла какая-то звеневшая жестянка в мусорке?

Никогда не рылся в мусорном баке, не содержащем пищевых отходов? Никакой гнили, зато довольно интересно.

По теме: не знаю. Мелочь — оставил бы, крупных сумм как по ссылке даже касаться боязно.

**** ()
[#]  
Fen1x

>А вы бы вернули 100 тыс. евро?

нет

()
Sherak

> нет

В этом скромном и кратком ответе чувствуется принципиальность и сила духа. У меня всегда вызывали уважение честные прямолинейные люди. Не то что другие - я ещё посмотрю какая у него тачка и какие там отношения между хозяйскими кошками, тфу на вас, лицемеры! :)

*# ()
[#]  
qsloqs

Пересыпал бы в свою копилку =)

** ()
[#]  
runtime

Долго бы сомневался, но, думаю, всё же вернул (хотя и не факт).

** ()
[#]  
runtime

Впрочем, многое бы зависело от текущего финансового положения

** ()
[#]  
HongZa

Не вернул бы. Да я такой.

* ()
[#]  
mv

Не голодаю, вернул бы.

***** ()
[#]  
Ramen

Не вернул бы конечно. 100к евро просто так не теряются. Это может означать, что либо их бывший владелец - клинический идиот (в примере из оппоста детишки не только сволочи, но ещё и идиоты, да), либо эти деньги "не чистые" и возвращать их себе дороже.

*** ()
[#]  
Xenesz

Если кто-то выбросил сто тысяч евро, надо найти хозяина и освободить от остальных средств. Они ему лишние, ей-же-ей.

*** ()