LINUX.ORG.RU

Sherak

[ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее?

0

0
>>-----Цитата---->>

цитата

Современные исследователи обнаружили, что в Торе (пяти книгах Библии - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие) была зашифрована информация о таких событиях, как революция в России 1917 года, Вторая мировая война, убийства в 1981 году египетского президента Садата и израильского премьера Рабина в 1995-м. Наличие в Торе скрытой информации для иудеев - не сенсация. Как выяснил корреспондент "Недели" Борис Клин, они считают: там сказано все о том, что было и будет до конца времен, причем не только в общем смысле, но и о каждом человеке в отдельности.

<<-----Цитата----<<
>>-----Цитата---->>

цитата

Все это выглядит впечатляюще. Среди математиков началась дискуссия. Одни считали, что в любом большом тексте, хоть в "Войне и мире", можно найти любые совпадения. Оппоненты отвечали, что искали, да не нашли.

<<-----Цитата----<<

Ну и пруф: http://www.inauka.ru/analysis/article95048 :)

[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от Root-msk 09.09.2009 18:54:55  
redgremlin

Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее?

Вот ты и попал - ты публично признался, что читал этот топик, а у меня стопицот нотариальных скриншотов, что я под "оченьзверскаяеула" все писал. Бабки гони!

***** ()

>Ни во что не верить нельзя. Это ведет к очень убогой философии

воистину

>Я верю в научный метод к примеру

я тоже в него верю. Но также я верю в то, что у него есть свои границы применимости

>А если ты ни во что не веришь, то как ты вообще хоть что то можешь утверждать?

они утверждают обычно то, что доказано. Так как они боятся доверять собственным чувствам и ощущениям а также своему голосу разума, они предпочитают верить в общепризнанные истины, т.е. то, что доказано не ими. В итоге получаем ходячую мусорку чужих слов и мыслей, одним словом - человека пустого

()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от Alsvartr 09.09.2009 20:07:21  

>А в гравитацию ты тоже веришь? А в то, что земля имеет форму шара? А в то, что у тебя на плечах голова, а не тыква тоже веришь?

В основе научного метода лежат индуктивные выводы. А им, по большому счету, можно только верить. Или ты проверял, что ВСЕ об'екты имеющие массу взаимодействуют таким образом? Что, нет? Или ты каждый раз теперь будешь проверять? Хотя, я понимаю, что закон сохранения энергии, к примеру, утверждает лишь то, что просто нет наблюдений утверждающих обратное. Но что бы его использовать и каждый раз не проверять в него таки надо верить, так как индуктивные выводы истины не гарантируют. Почитай логику и ознокомься с современными концепциями естествознания.

()
[#]  
Midael

Категория: золотые треды лора

*** ()
[#]  
wfrr

>. Одни считали, что в любом большом тексте, хоть в "Войне и мире", можно найти любые совпадения.

Какбе все верно, в РФВС было предсказано цунами декабря 2004 года, а в экстрасенсах - выборы медведева.

**# ()
redgremlin

>Какбе все верно, в РФВС было предсказано цунами декабря 2004 года, а в экстрасенсах - выборы медведева.

Вообще-то, в РФВС надены все ответы на все вопросы мироздания. Главное, правильно ксор подобрать.

***** ()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от redgremlin 09.09.2009 20:50:28  
isden

> Вообще-то, в РФВС надены все ответы на все вопросы мироздания.

фигня, у меня /dev/urandom тоже так умеет. только это может занять очень длительное время...

***** ()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от demon_of_astral 09.09.2009 20:18:38  

>они утверждают обычно то, что доказано. Так как они боятся доверять собственным чувствам и ощущениям

правильно делают

> а также своему голосу разума

Это что? У меня просто с головой все в порядке. Голосов в голове нет никаких. Я может не в теме.

>они предпочитают верить в общепризнанные истины, т.е. то, что доказано не ими

Все самому не проверить. Лучше верить разумным людям.

> В итоге получаем ходячую мусорку чужих слов и мыслей, одним словом - человека пустого

Ты делаешь тоже самое. Но веришь при этом каким то мошенникам либо идиотам. Дальше сам додумай.

()
Alsvartr

>В основе научного метода лежат индуктивные выводы. А им, по большому счету, можно только верить. Или ты проверял, что ВСЕ об'екты имеющие массу взаимодействуют таким образом? Что, нет? Или ты каждый раз теперь будешь проверять?

А при чем тут вера? Определение из википедии:

"Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера."

Или ты, как и местные мракобесы, действительно думаешь, что закон тяготения, к примеру, действует только на те яблоки, на которых его проверяют?

*** ()

>правильно делают

угумс. Правильно, что боятся, нуну

>У меня просто с головой все в порядке

о да, кто бы сомневался

>Голосов в голове нет никаких

откуда им там взяться, среди мусора

>Все самому не проверить. Лучше верить разумным людям

чего уж мелочиться, вырежи сразу у себя на лбу "Я говно"

>Ты делаешь тоже самое

утютюшеньки, деточка. Где я делаю то же самое?

>Но веришь при этом каким то мошенникам либо идиотам

ну перечисли их тут, школьничек -))

()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от Alsvartr 09.09.2009 21:01:58  

>Или ты, как и местные мракобесы, действительно думаешь, что закон тяготения, к примеру, действует только на те яблоки, на которых его проверяют?

Нет. Я ВЕРЮ, что он действует на ВСЕ яблоки. А фактов, что он действует на ВСЕ яблоки у тебя быть не может. Из определения ты еще можешь опираться на логику. Я тоже на нее опираюсь. Но, как я уже писал, закон тяготения получен на основе индукции. А она истины не гарантирует. Остается признать, что утверждение о яблоках ты (как и все нормальные люди) считаеш истинным исходя из суб'ективной уверенности. То есть, согласно определению, ты в это просто вериш.

()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от demon_of_astral 09.09.2009 21:14:15  

>>Голосов в голове нет никаких >откуда им там взяться, среди мусора

У тебя, я так понимаю, в голове мусора нет. И сделал ты этот вывод на том основании, что слышишь голоса. И что они тебе говорят? Наш мир в опасности, ты избранный, иди в астрал и устрани угрозу? Главное, что бы голоса не заставляли кого-нибудь убивать, а то, я смотрю, ты агрессивно настроен. Если будут советовать плохое звони врачам. Они помогут.

()
Alsvartr

Еще раз:

"Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."

Без опоры на факты и логику. А логика нам говорит, что если все встречные яблоки падают, то, соответственно, _все_ яблоки падают. Пока не доказано обратное. Вот тогда и только тогда можно будет пересмотреть теорию и выдвинуть более точную, которая будет объяснять, почему некоторые яблоки не падают.

Иначе просто теряется весь смысл познания, если допустить, что законы мироздания имеют избирательный характер. Тогда становится невозможно вообще что-либо познать. А следовательно, нет смысла рассматривать такой вариант. Все просто.

*** ()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от Alsvartr 09.09.2009 21:57:17  

>Без опоры на факты и логику.

См. выше.

> А логика нам говорит, что если все встречные яблоки падают, то, соответственно, _все_ яблоки падают. Пока не доказано обратное.

Логика нам такого не говорит. Почтай. Например, греки не были склонны использовать индукцию вообще именно по этой причине.

>Вот тогда и только тогда можно будет пересмотреть теорию и выдвинуть более точную, которая будет объяснять, почему некоторые яблоки не падают.

Так оно.

Но ведь уже получилось, что согласно определения из википедии, нужно верить. Зачем тебе другие термины?

()
[#] Ответ на: Re: [ЖЖ] Можно ли в Библии прочесть своё будущее? от Komintern 09.09.2009 11:55:55  
mironov_ivan

> over 9000 доказательств, есть даже видео. или "они все врут и они идиоты"? (с)

Да да да, давай уж ещё тогда считать доказательством и множество художественной литературы и фильмов на эту тему. Там и выглядит это всё достовернее и качество материала намного выше =).

***** ()
mironov_ivan

> а ты проверял?

Да. Если найду исходник - выложу.

> И, кстати, какое разрешение он использовал? Уж больно "топорный" у него график.

Там всё написано.

> Объяснение можно искать в той же области, которая объясняет наличие любой информации в иррациональных числах :)

Там всё очень просто (даже примитивно) и иррациональные числа не при чём =).

***** ()
Demon37

>А она истины не гарантирует. Остается признать, что утверждение о яблоках ты (как и все нормальные люди) считаеш истинным исходя из суб'ективной уверенности.

Не из-за субъективной уверенности, а благодаря эмпирическому опыту, причём опыту многих поколений.

>То есть, согласно определению, ты в это просто вериш.

Ещё раз определение веры:

"Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их"

Индукция -- метод, используемый в логике. Таким образом, если ты утверждаешь, что закон тяготения получен на основе индукции, это значит, что он получен с опорой логику. Вывод сделаешь сам?

**** ()