а вот если я софт сам придумал и написал, а оказывается уже у кого-то есть такой-же и он патентован, то тут, получается, только судебное решение может решить, что и как??
не погоди, тут как раз нарушается принцип свободной конкуренции... равноправные продукты. А патентами равноправность можно задавить. вот в чем фишка то....
>а если я смог доказать, что все сделал сам от "а" до "я"? или тут кто первый тот и рулит?
vilfred (*) (2003-08-28 19:02:18.339404)
Ответ на этот вопрос исчерпывающим образом дан в FFII Appeal. Да, так и будет в случае принятия подобного закона. Типа ты сперва обратись в патентное бюро и ознакомся со всеми патентами на проги (вдруг кто-то уже запатентовал что-то подобное), и только тогда пиши свою. В общем маразм полнейший, который выгоден только патентным адвокатам, да барыгам, торгующим патентами. Это сразу снизит креативность разработчиков и повысит стоимость разработок. А на свободных разработках считай поставит крест, так как какой нормальный програмер станет копаться в патентах, перед написанием проги? А если напишет, скажем классную прогу и станет распространять, какой-нибудь мудак подаст в суд, где будет трясти бумажкой и требовать на законных основаниях соблюдения своих сраных прав. Прямо как в дебильной америкосии. Это я как юрист-приверженец континентальной (романо-германской) школы права говорю. Полный маразм. НЕЛЬЗЯ ПАТЕНТОВАТЬ ИДЕИ.
Искренне надеюсь, что здравый смысл и приверженность европейским традициям возобладают и этот закон принят не будет.
но посзвольте, погодите, стойте, тормозите, че эта там вшивая европа придумала? Есть незыблимый принцип конкуренции, который патентование идеи своидт на нет.
Если действительно патентование идеи, то это путь к полной монополии. В чем вся фишка то. Если закон примут о патентовании идеи - то тогда естественная монополия ничем не ограничена. Я автор - я рулю...