Re: [опрос] wireless оборудование. Чем вы (не) довольны?
Интересует еще как они держат связь при большом кол-ве мелких пакетов, например при работе mldonkey создается сотня-другая сессий и куча мелких пакетов
asus wl-500GP v1
Недоволен:
-невысокая скорость работы pptp
-то же про усб-диск
В общем, все недостатки для меня вытекают из слабого проца и малого объема пямяти(актуально для торрентов, например)
Правда, не вкурсе, что сейчас лучше в SOHO-сегменте
DIR-300 + ddw-wrt в качестве шлюза, к нему по вафле подцеплен DWL-2100 клиентом, к которому в свою очередь DI-624, раздающий сеть по квартире(медь+вафля).
линк DIR-300-DWL-2100 метров 60-70 через деревья, выдает порядка 300КБ, можно и больше но меня так устраивает, ковыряться лень.
вообще 300 длинк хорошая штука, если конечно повезет. мне повезло. корейцам нет. при > 3 клиентов по вафле или меди начинаются жуткие потери пакетов
2100 легендарная балалайка. попаре таких, перешитых в блюбокс ко мне в деревню приходит 15М линк за 9КМ
>> Интересует еще как они держат связь при большом кол-ве мелких пакетов, например при работе mldonkey создается сотня-другая сессий и куча мелких пакетов
300-400 torrent-коннектов, мой WL-500W, вроде, выдерживает. Но под такой нагрузкой у него WiFi начинает отваливаться :)
WRT160N/WMP300N(v2) - недоволен тем что модуль ath9k дающий более 1 Mb/s появился только в последних ядрах и приходится использовать Fedora rawhide. Недоволен, что соединение он теряет раз в 10-20 минут и по пять минут поднимается несмотря на опцию persist в конфиге. Пришлось даже своего демона написать, чтобы при потере связи по быстрому передёргивал соединение.
Asus WL-500gP V2
Более чем устраивает. Работает в качестве беспроводного маршрутизатора + torrent-качалки (transmission) + nfs-сервера (чтоб забирать скачанное с торрента).
На входе обычный LAN со статическим IP, на выходе — WPA2-Personal. О вещах вроде PPTP ничего сказать не могу, поскольку не использую.
Речь конкретно о 500GP 500GPv2
У v2 другая начинка, чуть более слабый проц, wifi-модуль не в виде отдельной miniPCI-платы. На деле большинству пользователей это без разницы.
Linksys WAG-325n - устраивает полностью, особенно радует поддержка 802.11n, работает стабильно 24/7. Огорчает отсутствие USB и нестабильная работа с макбуками...
> Какие слухи, если это случилось непосредственно со мной??
Заводской брак ? Дома, на работе, у начальника дома(все куплены из одной партии), парочка у соседей, у знакомого на районе стоят WL500gPv2. Плюс еще у знакомых знакомых итд, ни у одного не было проблем с питанием. Но вот с D-Link я намучался сам из 13 штук по гарантии за месяц было заменено 10 штук, 3 работали после упса.