LINUX.ORG.RU

ist76

[Фотоонанизм]У почитателей СФ новый объект вожделения

0

0

http://www.3dnews.ru/news/mamiya_dl33_33_mp_sredneformatnii_tsifrovik_dlya_profi/

Для Ъ:

>>-----Цитата---->>

Компания Mamiya, анонсировала выпуск новой среднеформатной цифровой камеры Mamiya DL33, оснащённой 33-мегапиксельным ПЗС-сенсором в форм-факторе 36 x 48 мм

<<-----Цитата----<<

Как водится, нищеброды в пролете - изделие стоит 20k$ (сколько к нему стоит оптика - даже думать страшно)

Все желающие могут прямо тут написать, что сие чудо инженерной мысли не нужно и никогда не сравнится, в своей цифровой бездушности, с мега-камерой всех времен и народов КИЕВ-88

[#]  
ZZaiatSS

Re: [Фотоонанизм]У почитателей СФ новый объект вожделения

Было бы интересно посмотреть на фотки, сделанные этой мумией.

** ()
[#]  
wfrr

двадцатка с 40 лимом всеравно ее порвет.

**# ()
[#]  
Payalnic

Конечно сие бездушное подели не сравнится с Киевом-88.

У меня Pentacon six TL.

** ()
ist76

>Было бы интересно посмотреть на фотки, сделанные этой мумией.

С двадцатьвосьмой: http://diglloyd.com/diglloyd/2008-11-blog.html#_200811109MamiyaDL28

Должно быть похоже

***** ()
ist76

>Хотя на фотожоп похоже немного

Фотошоп и есть. На самом деле, всё это обман и надувательство, а все эти мамии&хассельблады сплошные понты и ничем не лучше просьюмерки за $300 ))
Просто пафосных лохов разводят на бабки. Еще чуть-чуть и кто-нибудь обязательно раскроет нам всю правду.

***** ()
ist76

>Перетопчутся

Порази всех необычностью подхода. У меня для тебя гениальная идея: пришли на конкурс фотографию белки, повесившейся на фонарном столбе. Приз зрительских симпатий гарантирован.

***** ()
[#]  

36 x 48 мм уже СФ? с-л-а-б-а-к-и

()
[#]  
Shaman007

А снимать будут все те же цветочки. И котят.

***** ()
[#]  
devinull

КИЕВ-88 - отстой. Рулит ФЭД-5 )

** ()
ist76

>Да, кстати а ведь у каждого фотографа есть своя белка а то и несколько.

Чтобы схлопотать белку, быть фотографом необязательно. Достаточно неумеренно употреблять спиртное.

***** ()
wfrr

А для попсовых фонарей я обзавелся чудным стеклом мир-47к у него чудной шестиугольности диафрагма на 22 дыре, современным стеклам и не снилось. Можно снимать ночь лучики пачками - народ писает кипятком, но мне лень ради этого тащится, нужно чтонить оригинальнее.

**# ()
ist76

МС МТО 1000 купи. Сможешь прямо из окна сфотографировать любой фонарь в радиусе 5км в окружении чудесных бубликов. А белки, завидев тебя с этой дурой, вообще будут строиться в две шеренги у входа в лес.

***** ()
ist76

>Прямо в городской застройке?

Можно и в городской. Только надо вспышку помощнее. Типа такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-бомба

***** ()
ist76

Если фильтр хороший, то матрица загорится раньше, вместе с корпусом, во время вспышки. Потом камера расплавится, а уже потом придет ударная волна.

***** ()
[#]  
gunja

а зеркалки Сони Альфа это не круто, да?

а то у меня работает, кушать не просит и даже что-то видно на фотках

* ()
wfrr

Колись, щас топикстертер найдет мыло и хреновое боке, они никонисты спецы как показала практика. Я тоже чтонить поищу.

**# ()
wfrr

Ну про завленный горизонт и выбитое небо тебе скажут другие. А я скажу что снимать лучше с прикрытой дыркой в ручномрежиме даже на мыльницах вроде C750UZ, ибо "мультисегментный" экспозамер не спасет.

**# ()