LINUX.ORG.RU

fukazzz

java-филия(фобия)

0

0

Вот, для интереса решил таки подсчитать - сколько реально полезных приложений написано под java. Полезные - о них знают не 2-3 человека + удобные + красивые. Вот что у меня получилось:

• Azureus(Vuze) - очень удобный и хороший торрент клиент. Переплёвывает даже mtorrent.
  • Netbeans IDE
  • Eclipse IDE
  • Mathworks Matlab (propriety) - что ни говори, но свободным аналогам до него очень ещё далеко
  • JetBrains IDEA (propriety) - многие говорят, что даже лучше, чем Eclipse

Пока всё, что насчитал. Неужели - это всё? Всего лишь 5 приложений? Вам не кажется, что это на порядки меньше, чем тех же приложений на C\C++. Ведь Java уже не вчера родилась, а давно в использовании. Как это можно объяснить?

ЗАСТАВЬ КОМПЬЮТЕР ПОЛИВАТЬ ОГОРОД

автоматизация своими руками: электроприборы под контролем компьютера
beware of programmers who carry screwdrivers!
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  
Theif

Re: java-филия(фобия)

тем что жаба не нужна?

* ()
[#]  
portalgun

ходят слухи что джава используется в биздеве

()
[#]  

l2jserver :)

eclipse - тормоз )

***** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Theif 08.03.2009 14:56:27  

>тем что жаба не нужна?

Умники вроде тебя не нужны. Давай ка дружок насчитай мне сколько Нетбинсов или Азуреусов написано на ПХП? А, сколько?! Неслышу. 0?

()
[#]  
namezys

Нелюбовью

Большой интерпрайзовостью

*** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Sylvia 08.03.2009 14:58:47  

>eclipse - тормоз )

Вот кто тормоз так это говно Идея. А еклипс по сравнению с ней - это мега скоростной болид.

()
[#]  
wyldrodney

Дашь привязки к Blender'у - будет ещё одно, возможно :)

# ()
[#]  
Ian

OMG! O_o

Ну сколько раз твердили миру, что Java - это не для desktop.

Sun Identity Manager, Oracle Identity Manager. Еще есть больницы, в которых программное обеспечение написано на Java. Программное обеспечение Центра Контроля Качества Воды в Спб. тоже написано на Java.

Продолжать?

Если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет.

** ()
[#]  

>Неужели - это всё? Всего лишь 5 приложений? Вам не кажется, что это на порядки меньше, чем тех же приложений на C\C++. Ведь Java уже не вчера родилась, а давно в использовании. Как это можно объяснить?

термин Java EE вам знаком?

* ()
[#]  

> Как это можно объяснить?

В опенсорсе жабы мало из-за неясной лицензии. OpenJDK появилось совсем недавно.
А так жабы в десктопных приложениях мало, потому что она тормозит(как бы это не выглядело очевидно) и везде смотрится чужеродно, если не вылезать из стандартных либ платформы. А если проходится тянуть за жабой дополнительный бинарный SWT, то преимущества кроссплатформенной жабы тоже сильно снижаются.

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от mrxrrr 08.03.2009 15:00:15  
Ian

Не надо гнать на Intelli JIDEA. Может и тормоз, но тот же пресловутый NetBeans откровенно тырит фичи именно от туда, вплоть до копирования горячих клавишь на эти самые фичи. IDEA - это мега генератор идей, которые остальные уныло копируют.

** ()
[#]  
gods-little-toy

> удобные + красивые.

красивые рисуют во флеше :-). На java всякие сложные сервисы пишут, а-ля ебея, серверных частей мморгов, корпоративных ужос-erp. Смотри во всякие Oracle apps и прочее... Красивости и удобности нету, но это у буржуев как у нас 1С.

*** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от gaa 08.03.2009 15:03:45  
Ian

> А так жабы в десктопных приложениях мало, потому что она тормозит(как бы это не выглядело очевидно) и везде смотрится чужеродно.

Да, к сожалению, это все правда. Не понимаю, почему Sun никак не хочет менять ситуацию. Возможно просто не может. Печально.

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от gaa 08.03.2009 15:03:45  

>В опенсорсе жабы мало из-за неясной лицензии. OpenJDK появилось совсем недавно.

А вот и Авторитетные Анонимные Аналитеги подтянулись... Можно подумать что у ДотГовноНета лицензия яснее ясного дня и потому его на десктопах распихали в самые глубокие щели.

ОпенЖДК свое можешь себе, вообщем не будем о грустном. Только полноценная жава от Сан и НЕТ ПУТИ! Опенсное недоделанное говно пускай сначала осилит все возможности Сановской жавы.

>А так жабы в десктопных приложениях мало, потому что она тормозит

Вот за такое надо ни то что банить, а Интернет отключать пожизненно.

>и везде смотрится чужеродно,

Бля. Еклипс почему то выгледит везде как родной. И почему бы это.

>А если проходится тянуть за жабой дополнительный бинарный SWT, то преимущества кроссплатформенной жабы тоже сильно снижаются.

Гыггыы, а моно за собой кучу непонятного говна разве не тянет? Не?

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:04:10  

>Не надо гнать на Intelli JIDEA.

Надо.

>но тот же пресловутый NetBeans откровенно тырит фичи именно от туда

Нда? Неужели? Почему же тогда НетБинс не затягали по судам патентные тролли? А?

>IDEA - это мега генератор идей, которые остальные уныло копируют.

Идея - это прежде всего мега тормоз, мега бажный и продвигаемый мегаМаркетоидами исповедующими кнопочный онанизм.

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:06:19  
gods-little-toy

>> А так жабы в десктопных приложениях мало, потому что она тормозит(как бы это не выглядело очевидно) и везде смотрится чужеродно.

> Да, к сожалению, это все правда. Не понимаю, почему Sun никак не хочет менять ситуацию. Возможно просто не может. Печально.

дык они с java fx как раз что-то в этом направлении и пытаются изобразить, нет?

*** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от mrxrrr 08.03.2009 15:11:40  
Ian

> Идея - это прежде всего мега тормоз, мега бажный и продвигаемый мегаМаркетоидами исповедующими кнопочный онанизм.

Сдается мне, что ты вообще IDEA не знаешь. В ней можно вообще без мыши работать. Что я собственно и делал, когда на работе в мышке сели батарейки. =)

> Нда? Неужели? Почему же тогда НетБинс не затягали по судам патентные тролли? А?

Без малейшего понятия. Видимо ребят из IDEA это не очень волнует и они не патентуют свои идеи.

Я писал и в том и в том. И могу точно сказать, что NetBeans развивался своим путем до версии 6.0. Начиная с этой версии в него стали перекачевывать идеи из IDEA.

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от gods-little-toy 08.03.2009 15:14:10  
Ian

> дык они с java fx как раз что-то в этом направлении и пытаются изобразить, нет?

Вроде как пытаются. Причем они это позицианируют как язык для дизайнеров, а не для программистов. То есть пытаются сделать как в web. Но когда я последний раз это видел, а это было немного не мало год назад, в ней постоянно ломали API и процессор оно очень активно кушало.

** ()
[#]  

Про J2ME ты наверное раньше не слышал, да?

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от mrxrrr 08.03.2009 14:59:26  
Theif

>Умники вроде тебя не нужны. Давай ка дружок насчитай мне сколько Нетбинсов или Азуреусов написано на ПХП? А, сколько?! Неслышу. 0?

толстяк, я ж тебе сказал еще в треде про вормукс - Уходи.

* ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Dolfer 08.03.2009 15:20:51  
Ian

Ммм... Ходили слухи, что ее вроде как собираются прикрывать, нет?

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:15:52  

>В ней можно вообще без мыши работать. Что я собственно и делал, когда на работе в мышке сели батарейки. =)

А вот и представители кнопко дроча появились. Да да да. Нам то не знать как вы пищите от радости от всех этих говно хоткеев, и прочей ереси.

>Я писал и в том и в том. И могу точно сказать, что NetBeans развивался своим путем до версии 6.0. Начиная с этой версии в него стали перекачевывать идеи из IDEA.

Ого! Интересно бы узнать и чтоже это такого в 6ом нетбинсе стянули с Идеи. Лично мне в нетбинсе нехватает Идеевской возможности переходить к классам потомкам и базовым классам. Почему же эту фичу не стырили до сих пор. А еще в Нетбинсе нельзя рефакторингов менять тип возвращаемого значения. И почему это не стырили до сих пор? А ?

Если ты хотя бы в глазха видел прежние нетбинсы 5.5 хотя бы. То бы знал, что в 6ой серии полностью переписали редактор кода - теперь он не тормозит как раньше. Все остальное практически тот же 5.5.

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:22:22  

Да уже года 2 как собираются, вот только количество поддерживающих её девайсов и приложений меньше от этого не становится.

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от mrxrrr 08.03.2009 15:23:18  
Ian

> А вот и представители кнопко дроча появились. Да да да. Нам то не знать как вы пищите от радости от всех этих говно хоткеев, и прочей ереси.

А у тебя руку к мыши приклеили? Да мне удобно не пользоваться мышкой, когда я программирую. Зачем она, если я могу просто нажать комбинацию клавишь? К тому же в IDEA их тьма. Сдается мне, что ты просто напросто не осилил их man по горячим клавишам. Да он немаленький, зато после того как освоишь, работается намного быстрее.

> Если ты хотя бы в глазха видел прежние нетбинсы 5.5 хотя бы. То бы знал, что в 6ой серии полностью переписали редактор кода - теперь он не тормозит как раньше.

Я видел в глаза прежние NetBeans. И 5.0, и 5.5. Работать в нем было не особо приятно.

> Все остальное практически тот же 5.5.

Это говорит лишь о том, что ты не пользуешься активно горячими клавишами. Именно на них-то и завязаны фичи IDEA, которые копируют в NetBeans. Например такие как Alt+Ins, Ctrl+Space, etc.

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Dolfer 08.03.2009 15:23:27  
fukazzz

>Про J2ME ты наверное раньше не слышал, да?

Угу, она как стандарт уже, вроде, RIP

хмм, тогда, получается - java в 70% случаев не обладает "лицом" (GUI)? т.е. является в большинстве случаев core server? А жаль :-(

Про IDEA - не знаю как функционал, но что она тормозззз - это даже +100 (на Core2Duo + 2 GB RAM менюшки дико тормозят - linux версия, sun-jdk6)

()
[#]  
question4

> Azureus(Vuze) - очень удобный и хороший торрент клиент. Переплёвывает даже mtorrent.

Ага, при объёме 13 мегабайт против 200 килобайт у µTorrent :)

**** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Dolfer 08.03.2009 15:23:27  
Ian

Согласен. Они вроде как собирались ее отменять по причине того, что процессоры и память современных мобильных устройств потянут обычную Java. Но вроде как пока не тянут. =)

** ()
[#]  
wfrr

jedit - весьма известный проект

также апплеты - единственная открытая замена флешу и сильверлайту

Это не говоря о веб приложениях, про которые вы видимо не знаете.

**# ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от fukazzz 08.03.2009 15:31:40  
Ian

> Про IDEA - не знаю как функционал, но что она тормозззз - это даже +100 (на Core2Duo + 2 GB RAM менюшки дико тормозят - linux версия, sun-jdk6)

Да, о чем вы! Я пользуюсь версией 6 на Intel Core 2 Duo T7250 1 GB RAM и на Sempron 2800+ 1 GB RAM и не тормозит!

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от wfrr 08.03.2009 15:33:24  
Ian

> также апплеты - единственная открытая замена флешу и сильверлайту

Однако надо признать, что они все же не настолько популярны.

Сейчас вроде JavaFX, которую тут упомянали уже, стала заменой flash и silverlight.

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от wfrr 08.03.2009 15:33:24  
fukazzz

>также апплеты - единственная открытая замена флешу и сильверлайт

Кстати, очень интересная тема. Я за всю свою жизнь встретил не более 5(пяти) сайтов с апплетами на жабе! И то - это были спец. научные сайты, где приводились различные физические и химические эксперементы. т.е. как таковы апплеты на жабе используются очень редко, ИМХО.

>Это не говоря о веб приложениях, про которые вы видимо не знаете

Так я и прошу - просвятить меня. Ибо из веб приложений - что я знаю - это JBOSS, вроде.

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:34:29  
fukazzz

>Да, о чем вы! Я пользуюсь версией 6 на Intel Core 2 Duo T7250 1 GB RAM и на Sempron 2800+ 1 GB RAM и не тормозит!

дык ничего не имею против. Просто так, по крайней мере, у меня. :-(. Хотел ее попробовать, но из-за тормозов и забросил :(

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:29:56  

>Именно на них-то и завязаны фичи IDEA, которые копируют в NetBeans. Например такие как Alt+Ins, Ctrl+Space, etc.

Комбинация клавиш CTRL+C, CTRL+V очудо тоже работает в Линаксе! Все теперь надо орать что они нагло стырены с венды?

>Ctrl+Space

Нда... уш...

>Alt+Ins

Совпадения закончились. Все остальные фичи поиска классов и пр отличаются.

Кстати Ctrl+Space тоже работает в Еклипсе и еще кто только знает где. Все теперь все стырено с Идеи?

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от fukazzz 08.03.2009 15:36:59  
Ian

> Ибо из веб приложений - что я знаю - это JBOSS, вроде.

Ой. =) JBOSS - это не web-приложение. =)

** ()
[#]  
Zenom

>сколько реально полезных приложений написано под java

ЛОР

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Ian 08.03.2009 15:39:25  
fukazzz

>Ой. =) JBOSS - это не web-приложение. =)

ну, J2EE сервер. Это имел ввиду ;)

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от mrxrrr 08.03.2009 15:39:01  
Ian

Я говорю не про конкретно совпадение горячих клавишь, но и про функции которые на них повешены, про общее поведение приложения. Сравни Alt+Ins и там, и там. Даже окошки одинаковые открываются. Еще не уверен с Ctrl+Q. Я уже все точно и не помню. Давно не писал в NetBeans. Только Eclipse для C и IDEA для Java.

Если будет время, я могу сравнительный анализ провести.

Более того, раз уж пошла такая пьянка, я тебе по секрету скажу, что я на Sun Tech Days разговаривал с разработчиком NetBeans как раз о версии 6.0. Так вот он очень активно показывал фичи и говорил: "Как в IDEA." :)

И перестань так раздражаться. Я по сути против NetBeans ничего не имею. Огромный плюс его в том, что он - это открытая платформа как Eclipse. Я видел что-то вроде Paint сделанный, на его базе. =)

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от fukazzz 08.03.2009 15:43:02  
Ian

Ага, и таких серверов много, а мы говорим про то что в этих серверах крутится.

** ()
[#]  
MadCAD

Sweethome 3D

** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от mrxrrr 08.03.2009 14:59:26  
nu11

>Давай ка дружок насчитай мне сколько Нетбинсов или Азуреусов написано на ПХП?

И давно пых-пых стал позиционироваться как язык для написания десктопных приложений? Давай уж тогда сайты посчитаем, на жабе мне только лор сходу вспомнился

***** ()
[#]  
nu11

>Azureus(Vuze) - очень удобный и хороший торрент клиент.

пробовал, ничего удобного не нашел. Дико перегруженный интерфейс. Любителям твикеров, оптимизаторов и прочих миранд может понравится

***** ()
[#]  
nu11

Еще забыли андроид :)

***** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от fukazzz 08.03.2009 15:36:59  
wfrr

Потому что рисовать на жабе до появления javafx было сродни садизму^W^W неудобно. Также жаба популярна в научной среде, отчегото.

>Так я и прошу - просвятить меня.

Лор и еще туева хуча сайтов, хотя ябы предпочел писать сайты на языке с утиной типизацией ибо.

**# ()
[#]  
vdm

Тучи java-софта на j2me

P.S. капча higput

** ()
[#]  
phasma

какая разница на чем написано, просто иногда использование Java приложений не целесообразно в виду нехватки ресурсов.

*# ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от Sylvia 08.03.2009 14:58:47  
svr4

у меня он на Aspire One отлично работает, ЧЯДНТ?

* ()
[#]  
CL-USER

>    *  Azureus(Vuze) - очень удобный и хороший торрент клиент. Переплёвывает даже mtorrent.

томозилла и обжора до памяти

>    * Netbeans IDE

костыль для недоязыка

>    * Eclipse IDE

костыль для недоязыка

>    * Mathworks Matlab (propriety) - что ни говори, но свободным аналогам до него очень ещё далеко

скорее всего только морда

>    * JetBrains IDEA (propriety) - многие говорят, что даже лучше, чем Eclipse

костыль для недоязыка.

()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от CL-USER 08.03.2009 17:19:05  
phasma

ты наверно хотел сказать, что это все костыли для _недоязыков_ ? C/C++/Python/Java/PHP итд, видимо ты суровый челябинский мужик, который все пишет на ассемблере ?

*# ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от CL-USER 08.03.2009 17:19:05  

>> * Eclipse IDE

> костыль для недоязыка

Для недоязыков, ты хотел сказать - от Си до Окамля, в том числе CL :D

***** ()
[#] Ответ на: Re: java-филия(фобия) от phasma 08.03.2009 17:48:54  

Сей идиот заражён Виталиковским троллением про сверхязыки которыми пользуются сверхлюди, и недоязыки которыми пользуются недочеловеки. Школота ещё потому что, или тролль.

()