LINUX.ORG.RU

НАУЧИ КОМПЬЮТЕР ВАРИТЬ КОФЕ

управление электрическими цепями с помощью компьютера
лучший подарок для техногика; только открытые программы
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 03.12.2008 15:58:50  

Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров

Спокойно, барышня, никто на вас пока не покушается.

Windows XP нас не интересует, не так ли?

Как и чем измерялся "объем потребляемой памяти" на Ubuntu?

/me подозревает, чтО именно имели ввиду анонимусы под "невозвращением памяти", но мне нужен ваш точный ответ, чтобы подтвердить/опровергнуть.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 16:02:55  

я не знаю что имели ввиду укуренные анонимусы. для меня общем потребляемой памяти это то сколько жрет процесс оперы в данный момент времени. если они про то что общий общем не уменьшается так это вопросы к системе, она кэширует память.

()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 03.12.2008 16:09:22  

я блин на вас час времени убила, укурки, вместо того чтобы английский учить а вы еще и претензии мне предъявляете.

для меня очевидно что опера хороша. и память отдает. все

()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 03.12.2008 16:09:22  

> для меня общем потребляемой памяти это то сколько жрет процесс оперы в данный момент времени

Ничего не понял. Как измеряется это "жрет"? Например, на Ubuntu pmap `/sbin/pidof opera` | grep "\[ anon \]" показывает, что память, отобранная под отображение страниц, не освобождается после их закрытия, и, следовательно, не может быть использована другими задачами.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 03.12.2008 17:04:22  

> используй лису

Могу я поблагодарить Opera Software за конструктивное предложение? Так или иначе, мне больше по душе Opera.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 03.12.2008 17:09:01  

> зачем ждать? вам браузер для ожидания освобождения памяти нужен?

То есть для возврата памяти системе необходимо закрыть браузер?

> вас тут двое или ты один?

Нас тут много, однако же Анонимус един бысть (с),

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 16:29:27  

>Например, на Ubuntu pmap `/sbin/pidof opera` | grep "\[ anon \]" показывает, что память, отобранная под отображение страниц, не освобождается после их закрытия, и, следовательно, не может быть использована другими задачами

Кэш в памяти отруби, деревня.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 17:26:48  

Кэш отключен.

Cache:

Always Check Never-Expiring GET queries	  ON
Always Check Redirect	                  ON
Always Check Redirect Images	          ON
Always Reload HTTPS In History	          OFF
Cache Docs	                          OFF
Cache Figs	                          OFF
Cache HTTPS After Sessions	          OFF
Check Expiry History	                  0
Check Expiry Load	                  0
Document	                          0
ECMAScript	                          0
Figure	                                  0
SVG Cache Size                            0

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 03.12.2008 17:45:33  

> automatic troll fat

?

Показать все automatic troll fat

Соответствия не найдены

> вопрос закрыт. опера отдает память со временем.

Так сколько ждать, чтобы начала отдавать? 2 часа мало?

anonymous ()
[#]  

я ж говорила что он укурок.

()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 17:51:30  

>>Спалился, виндузятко. На *nix это 0 по умолчанию.

>Да ну?

Макинтошник (типа тоже Unix)? На Mac OS X и Windows по умолчанию =1, на *nix =0:

http://www.opera.com/support/usingopera/operaini/

У меня конкретно [Opera/9.62 (X11; Linux i686; U; ru) Presto/2.1.1] установлено в ноль.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 17:57:07  

Справедливости ради, надо сказать, что память от закрытых табов в систему возвращается действительно не сразу, пару минут где-то ждет.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 16:29:27  
DNA_Seq

>отобранная под отображение страниц, не освобождается после их закрытия, и, следовательно, не может быть использована другими задачами.

4,2 Опера освобождает оперативку только по требованию оси. Курить что такое "ленивые вычисления". Смысл освобождать память если другие приложения ее пока не используют? Кстати, в Qt похожий подход у ихнего аллокатора

*** ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 03.12.2008 18:07:16  

> Ну тыцни там "по-умолчанию" - чего будет?

И только тогда оно устанавливается в "1". А так 0 с самого начала.

Это значит, что официальная документация врет: http://www.opera.com/support/usingopera/operaini/

Речь об том, что отключение кэширования на Linux не помогает.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от DNA_Seq 03.12.2008 18:11:06  

> 4,2 Опера освобождает оперативку только по требованию оси.

Oops, а вот это ценное замечание. Какой сигнал ей послать, чтобы ужалась?

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от DNA_Seq 03.12.2008 18:11:06  

> Опера освобождает оперативку только по требованию оси. Курить что такое "ленивые вычисления". Смысл освобождать память если другие приложения ее пока не используют?

Намеренно отъедаем память программкой типа

void *p, *s;

for (chunk = 0; chunk < 2000; chunk++) {

p = malloc(1024*1024);

for (s = p; s < p + 1024*1024; s += 4096) *((char*)s) = '1';

}

...

Результат: программка убивается по OOM, а Opera как сидела на своих 100M [ anon ], так и сидит.

Не может такого быть, даже в раздутом фирефоксе это решено, а здесь какая-то засада.

anonymous ()