LINUX.ORG.RU

[#]  
mono

Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров

Ну что ж... приступим.

Опера - хрень, Сафари сосет, а ваш ИЕ дык ваще не браузер... (с)

=)

***** ()
[#]  
exah

привет из анабиоза

()
[#]  
fMad

неплохо, главное что у других уменьшалось
ведь известно, что тем у кого встаёт не дают

* ()
[#]  

В отчете нету Dillo! Ну и как ему после этого доверять?

anonymous ()
Tux-oid

Ну тогда продолжим. Тормозилла просто жуткий монстр. Непонятно как в нем вообще можно работать. Опера - вот наше фсиё.

()
[#]  
fMad

не понятно только, откуда только в этой стране так много операфилов

* ()
[#]  
exah

>>привет из анабиоза

>Толсто! >Report generated Tuesday, December 02, 2008 9:08:10 AM

плевать на репорт... больше полугода уже эту тему трезвонят

()

> не понятно только, откуда только в этой стране так много операфилов

Историческая любовь русского народа к анальному рабству.

anonymous ()
mono

>Нет, нет! Опера - закрытая какашка! Рулят только открытые исходники!

точно! браузеры не рулят, HTML нужно принимать по http-реквестам в исходном коде!

***** ()
ptarh

Что там в IT-подворотнях перетирают, меня интересует мало. Тут за каждой статистикой нужно в оба глаза смотреть, а всё остальное просто пустая трата времени.

*** ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от Tux-oid 02.12.2008 17:21:34  
SplindeR

открытый в ней лор занимает 56 мегабайтов. Мне их не жалко. Если у тебя кто-то там что-то жрёт - твои личные проблемы :)

* ()
[#]  

С удовольствием бы пользовался открытым фаерфоксом, если бы он не тормозил жутко на моем компе.

А так опера, арора и конк.

P.S. Athlon 2400, 512 RAM, дебиан ленни

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от Tux-oid 02.12.2008 17:21:34  
ptarh

Пользователи фф используют открытое программное обеспечение, поэтому у них остаётся много денег на быстрые компьютеры и девки их обслуживают вне очереди!

*** ()
[#]  

Если мне не изменяет память, Firefox колеблится около 20% постоянно, иногда падая, а когда опять поднимается выше 20 - новая новость получается.

** ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от SplindeR 02.12.2008 17:23:51  
Tux-oid

Эти проблемы были бы моими личными, если бы это происходило у меня одного, а то оно жрет ресурсы у огромного кол-ва пользователей. Прямо сейчас открыл в нем ЛОР и что я вижу оно кушает 125Мб при одной открытой странице.

()
[#]  

dillo, hv3 - где?

статистика оперы сильно занижена. очень сильно.

какие сайты учавствовали в выборке? дело в том что пользователи оперы не посещают те говеные сайты, а 0.63 это те отщепенцы установившие оперу по ошибке

()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 02.12.2008 17:33:24  
geek

>статистика оперы сильно занижена. очень сильно.

не занижена. Опера никому нахрен не нужна, за исключением горстки идиотов, писающих кипятком от ойцекью и "зе бата"

** ()
Gharik

> выходит я татарин? потому что не люблю анальное рапство и клупство

Конечно татарин, это я тебе как чистокровный русский говорю.

# ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 02.12.2008 17:33:24  

даже адобе делает поддержку оперы в своем флешплере. так что опера на гребне волны в отличии от всех остальных.

опера не использует грязный пеар(см. фф), не использует монопольного положения (см. ие). просто методично прокладывает дорогу.

на данный момент это старейший браузер который поддерживает веб стандарты а не делает грязных хаков

()
SplindeR

У Оперы не больше процента мирового рынка. Сказки можешь не рассказывать.. хотя, конечно, она сказочно популярна в Рашке. Это да. Но мы же меряем по миру, не? :)

* ()
ptarh

Согласен. Все знают, что у оперы как минимум 97,45% рынка. Просто пользователи оперы маскируют браузер то под IE, то под FF, а некоторые даже под Safari.

Домашнее задание: провести расследование, существуют ли ещё FF, IE и Safari.

*** ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 02.12.2008 17:42:43  
kirezz

Оч странно. 18 открытых вкладок - 130 мб. Firefox 3.0.4. Вообще не жалко, при 4 гб. Даже в нашем заброшенном регионе 1гб ddr2 обойдется в 700 рублей. Память уже давным давно не показатель.

()

> Даже в нашем заброшенном регионе 1гб ddr2 обойдется в 700 рублей.

Хрена себе, почему так дорого? У нас инетмагазины продают 2G DDR2 PC6400 по 650-700рублей, при этом тоже глубокое замкадье.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от anonymous 02.12.2008 17:53:16  
kirezz

>Хрена себе, почему так дорого? У нас инетмагазины продают 2G DDR2 PC6400 по 650-700рублей, при этом тоже глубокое замкадье.

Потому что у нас 3 сети магазинов оргтехники по городу. Конкуренции - 0. P.S. Глубокий север.

()

это мне? я про память вообще ничего не говорила. но если хотите могу написать и это будет только в пользу оперы, уж простите иначе не могу

()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 02.12.2008 17:57:45  

> если хотите могу написать и это будет только в пользу оперы, уж простите иначе не могу

Кстати, "фичу" с невозвратом памяти ядру при всевозможных отключенных кэшах в Opera уже исправили?

anonymous ()
[#]  
Terrens

Лис - самый быстрый и удобный браузер (+ который еще можно при желании собирать самому) из тех, что у меня установлены :) (IE, Opera 9.12 , Netscape Navigator 8.0 (9.0 - клон FF. Кстати, если FF - какашко, то почему именно его клон, а не, скажем, супер-пупер-Оперы?), KMeleon (от FF отличает в удобстве еще более быстрая скорость загрузки. Но расширений на FF, которые мне нужны, больше, чем на KMeleon)).

* ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от Terrens 02.12.2008 20:09:39  
SplindeR

>Кстати, если FF - какашко, то почему именно его клон, а не, скажем, супер-пупер-Оперы?)

Ну, собирать клон из закрытого кода - занятие неблагодарное :)

* ()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от Terrens 02.12.2008 20:09:39  

вы сами сказали что фф какашко, поэтому и клонирут в надежде что оно превратиться в что то стоящее. а опера совершенна и делать клон даже никто не мыслит.

()
[#] Ответ на: Re: [аналитики] Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров от OperaSoftware 02.12.2008 20:27:35  

и вообще чего пристали. у оперы есть 10 процентов пользователей, которые осознанно сделали выбор в пользу оперы. больше нам и не нужно, чтобы продукт не превратился под натиском быдла в нечто похожее на то что сейчас занимает 1 и 2 и 3 места в супер клевых рейтингах

()
KRoN73

>Кстати, если FF - какашко, то почему именно его клон, а не, скажем, супер-пупер-Оперы?), KMeleon (от FF отличает в удобстве еще более быстрая скорость загрузки.

Большинство связующих слов - русские. Но фраза - явно на каком-то другом языке писалась. Перевести на русский можно, а то смысл непонятен?

***** ()
KRoN73

>Не скромничайте. Скромность в таком деле пагубна. :)

Ну да. У меня на сайте, вон, этих пользователей 25,54% (при чём Linux - только 2,5%), а на ЛОРе Оперы сегодня - аж 26,42%.

***** ()