LINUX.ORG.RU

[#]  
AiFiLTr0

Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу?

Ну если вместе со сделкой можно выпросить для себя "стать мазохистом", то продать можно.

** ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от AiFiLTr0 05.11.2008 8:21:43  
AiFiLTr0

Кстати а встречный вопрос: почем можно выкупить три-четыре души? Желательно с нормальной кармой, можно б/у, пол, если он в душе отпечатывается(?), то поровну: 2 мальчика 2 девочки. Гермафродитов, геев и лезбиянок не предлагать. (хочу снабдить этим ИИ, глядишь тогда поумнеет...)

** ()
[#]  
AiFiLTr0

Да, кстати. а раз такой разговор пошел, а если вдруг покупатель!=диабло, а кто-то другой, неизвестный но явно обладающий некотрой непонятной силой. Ваши действия?

** ()
[#]  
iBliss

Готов, не раз уже предлагал. А он все "сына еще раз подколешь,пойдешь на переработку"...

* ()
[#]  

У онанимусов душа одна на всех, как и разум с аналитическим модулем.

()
[#]  
redgremlin

Продал три раза - Сотоне, Ктулху и Иблису.

***** ()
[#]  

"If you could be godfor one week...
What would you do?
Who would you help?
How would you handle...
The most powerful responsibility?" (c) Bruce allmightly.

>Есть ли в нашем грешном мире то, за что стоит продать душу дьяволу

Продать душу за возможность оторваться это одно, а вот стать богом на какоето время и помогать людям совсем другое.

> И есть ли вообще у онанимусов душа, тоже интересный вопрос

На ЛОР наверняка есть те и другие, поэтому интересный вопрос кого больше.

()
[#]  
Screwdriver

Твою продам без вопросов.

()
[#]  
Belomor

В дьявола не верю и души у меня нет, а если есть, она настолько черная и пустая, что я ее не замечаю. Гипотетически, если бы он был, то продал бы душу, чтобы отказаться от вечной жизни после смерти.

А то попал бы я в христианский рай. Лет 5 наверное валял бы дурака, наслаждаясь бездельем, потом устал отдыхать и занялся самообразованием. Потом самообразование мне тоже надоело и проснулось желание созидать. Я бы занялся искусством, но учитывая, сколько там народу, которому тоже нечего было там делать еще до моего рождения будет очень сложно создать что-то действительно новое, нужное, полезное и оригинальное, пусть даже просто для себя. Значит нужно развивать науку и технологии. А нафига их развивать? Разве что для того, чтобы потешить самолюбие. Зачем прогресс и улучшение качества жизни там, где и так все хорошо и нет смерти? Значит делать там решительно нечего, а просто радоваться жизни после жизни уже надоело. Я сяду на тяжелые наркотики, но и это поможет не на долго. В итоге я просто буду убивать себя снова и снова, не имея при этом возможности умереть, а впереди будет пустая вечность.

* ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от wfrr 05.11.2008 9:58:53  
Bod

> Зачем грипозному гентушнику душа?

Незачем, конечно.. чужая.
Но забавно наблюдать насквозь демонстративно-атеистический ЛОР, пытающийся обойти прямой вопрос: "продал бы то, во что не веришь - тому, в кого не веришь"..
Типа деньги любят все, но что-то сцыкотно.. ;)

**** ()
[#]  
delilen

А зачем мне покупать душу у самого себя?

*# ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от Uncle_Theodore 05.11.2008 1:52:48  
delilen

>За простую подпись? Ведь души-то нет?

В наш век бюрократии простая подпись из тебя не только душу но и все остальное вытянет.

*# ()
[#]  

меняю душу или что там у меня на 5 зеленых звездочек.

()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от Uncle_Theodore 05.11.2008 1:34:49  
vada

>Ну вот придет к тебе некое существо с красными глазами и повышенной температурой и скажет: "Я -- дьявол. Вот прямо сейчас, продай мне душу!" Продашь? За сколько? ;)

На гуй пошлю, ибо, попахивает кидаловом. :)

**** ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от DNA_Seq 05.11.2008 10:46:01  
Belomor

Ну тогда это уже не вечность, а реинкорнации. Придется всех время от времени сбрасывать на дефолтные настройки.

* ()
[#]  
lv

Я бы попросил уточнить - что такое душа, чтобы прикинуть, как мне будет без неё. Если бы устроила - в договоре бы оговорились эти пояснения (чтобы избежать кидалова).
Но скорее всего не стал бы продавать - так как раз такие предложения поступают, а репутация у дъявола не очень, то даже при проработке вопроса (выяснения что есть душа и т.д.) остаётся вариант, что я чего-то не досмотрю и меня опять же кинут.. так что ну его нафиг :)

* ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от wfrr 05.11.2008 11:46:00  
lv

> Тебе нужен хороший адвокат.
Хороший адвокат денег возьмёт и свалит, а в случае чего разгребать потом мне... Да и учитывая дъявольский опыт в этих делах, он любого адвоката облапошит.

* ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от lv 05.11.2008 11:50:29  
delilen

>Хороший адвокат денег возьмёт и свалит, а в случае чего разгребать потом мне... Да и учитывая дъявольский опыт в этих делах, он любого адвоката облапошит.

Найми адвокатом самого дьявола.

Облапошит? не... адвокатская этика не позволит=)

*# ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от delilen 05.11.2008 12:16:41  
lv

В итоге он разрулит её так, что платить всё равно мне придётся... нафик нафик :))

* ()
[#]  
Sikon

Вопрос лишён смысла, учитывая несуществование души и дьявола.

*** ()
[#]  
Flaming

А вот давайте все отбросим веру, религию куда-нить подальше... Представим, что вы верите, что есть дьявол, что есть душа. Что вам предлагают, к примеру, заложить свою душу на 10 лет, в течение которых можете попросить всё, что угодно. А спустя 10 лет за вами придут... Есть ли что такое, что стоит того, чтобы за это продать душу?

** ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от Flaming 05.11.2008 19:40:18  
sin_a

> Представим, <...> Есть ли что такое, что стоит того,

Что ты собрался продавать и что хочешь получить?

***** ()
[#] Ответ на: Re: А готовы ли вы продать душу дьяволу? от sin_a 05.11.2008 19:58:50  
Flaming

Лично я ничего не хочу продавать, хз, пригодится или нет, но чисто из принципа - продавать то, что не знаю - глупо. Да и нет просто в нашем грешном мире того, за что бы можно было бы продать душу. По крайней мере я не знаю. По крайней мере для меня.

** ()
[#]  
sskirtochenko

>А готовы ли вы продать душу дьяволу?

Дайте две.

** ()