Re: Считаете ли вы свое существование бессмысленным?
Верующие сознательно смешивают несколько абсолютно независимых вещей в понятии "вера". Это дает большой простор для флейма.
1. Вера в существование некого высшего существа. То, что обычно понимают под верой неверующие. Само по себе это может не оказывать вообще никакого влияния на жизнь человека. Ну решу я в один прекрасный момент, что большой взрыв произошел по чьей-то воле, и что с того?
2. Вера в конкретного бога. То есть выбор религии. Тут уже все существенно, ибо где-то происходит "очеловечивание" этого высшего существа, где-то -- нет. Определяется смысл жизни, понятие греха (если есть) и тд. Зачастую это вырождается в цирковое шоу, типа противостояния ветвей христианства.
3. Желание жить по установленным в пункте 2 правилам. Не каждый верующий ведь живет так, как "положено".
Так вот, первое -- личная половая трудность каждого человека. Но не надо смешивать это со вторым и третьим пунктами, которые просто формируются с помощью пропаганды.
>В данном случае это не имеет значения. И те, и другие льют воду на жернова церковной верхушки.
Я плачу налоги государству, которое ведёт войны. Увы, я часть человеческого стада и не в силах абсолютно абстрагироваться от него. Люди везде, мы на земле живём среди себе подобных смертных. Но лично я в церковь не к ним хожу.
>И то, и другое не нужно.
Требует доказательства.
>Верующий общается с Богом не с помощью здания в соседнем квартале. И не с помощью книги, в которой написано, как надо молиться.
Верующий вообще не знает что такое Бог. Есть доверие ритуалам, как некоему языку и методу приобретения религиозного опыта.
>И уж конечно ему не нужна церковная телепрограмма.
+1 Телевидение само по себе фтопку =))
p.s. А вообще спор бесплодный, не нужный и вредный.
>А по теме "бля чего мы живем?" больше постов не будет?
Дык религии и создавались для ответа на этот вопрос. Так что местный проповедник, получается, даже не оффтопит. Жаль, один он тут. Еще бы католика да сатаниста -- вот было бы шоу.
>Всё заущено хорошо и работает вот уже не один десяток лет.
Очень точная фраза! Уже не одну сотню лет несколько томов мифов позволяют безбедно существовать огромным "некоммерческим" организациям. Не говоря уже о спекуляциях на этом, всевозможных сектах.
>Очень точная фраза! Уже не одну сотню лет несколько томов мифов позволяют безбедно существовать огромным "некоммерческим" организациям. Не говоря уже о спекуляциях на этом, всевозможных сектах.
Все объединения строятся на чём-то, досточтимый анонимус. Альтернативой, как Вы изволили выразиться, "мифов" является полная анархия, где все будут заняты выживанием. Не будет никаких денег, никто не станет никому верить. Правда не будет и 5% населения, присвоивших 95% мирового ВВП. Лучше уж религия, сказки и кодексы.
"Ну вот видите" написал я. И ещё хочу добавить, что если кому-то позволяют существовать им же написанные труды, и количество пользы от них примерно равно количеству вреда, то это не плохо.
Странное устверждение - этика не нуждается в религии, которая ее только уродует. Ну а тех, что считает, что "если нет Бога, то все дозволено"( (с) Достоевский, цитата не точная, но смысл тот), трудно назвать людьми разумными (ИМХО - с учетом истории человества). Этим <sensored> может и можно зомбировать, для того чтобы обезопасить от них людей.
Согласен. Бабосы валят, бери нехочу. Самое главное что стабильно, и ниче делать не нада! Мечта! Я даже подумал открыть какую нибудь маленькую церковь типа. Вкладывать много не надо, даже дешевле чем диску открыть. Единственная проблемка найти какого нибудь афериста с хорошо подвешеным языком.
>>Все объединения строятся на чём-то, досточтимый анонимус. Альтернативой, как Вы изволили выразиться, "мифов" является полная анархия, где все будут заняты выживанием. Не будет никаких денег, никто не станет никому верить. Правда не будет и 5% населения, присвоивших 95% мирового ВВП. Лучше уж религия, сказки и кодексы.
Вот эти слова:
>>полная анархия, где все будут заняты выживанием. Не будет никаких денег,
полная ахинея. Деньги - инструмент, способствующий выживанию.
>>никто не станет никому верить.
Верить - и не надо. Надо анализировать слова собеседника и
учитывать шанс, что он соврет. (ему это нужно/не нужно, приятно/неприятно)
Покупка торговой марки.
например ты открываешь макдональдс.
ресторан - твой, но макдональдс-инк дает тебе право
пользоваться их символами, стилем, рецептами, плюс скидкеу на покупку замороженных гамбургеров на комбинате.
а ты им процент за это.
>Вкладывать много не надо, даже дешевле чем диску открыть
Эти ваши слова, как слова студента берущегося писать программу: "Сейчас я вам быстренько всё напишу на кроспроцессорном ассемблере (который тоже быстренько напишу)"
>Эти ваши слова, как слова студента берущегося писать программу: "Сейчас я вам быстренько всё напишу на кроспроцессорном ассемблере (который тоже быстренько напишу)"
Это слова Кернигана, Ричи и Томпсона на совещании в Bell Labs.
Ну я же не про европу где еще пока законы хоть какие работают. Тут вон у нас снял хату для начала обвешал там, в более менее чтоб похожа было, и в перед =)
>И не говори. У нас в Верхотурье такие роты попов в ч0рном все ходют, аж страшно иногда.
Да при чем тут попы. РПЦ у нас любит с бандитами "дружить". Взаимовыгодный обмен -- церкви и деньги за отпущение грехов. Надо будет -- и ребят пришлют, разве жалко на "благое дело"?
Про Виссариона не слышал.
>А вот тут придется самому. Зачем ты-то ему будешь нужен?
Дык я ему работу дам. Место для соберания лохов. Вот тебе церковь.. болтай =)
Пятнично:
Смысл жизни в пиве, т.е., я существую ради пива, и пиво в общем-то
в некоторых обьёмах существует ради меня, чем и достигается некоторая гармоня обостряющаяся в пятницу, а если в мире есть пиво(хотя бы литр) и есть гармония (хотя бы с пивом) то не всё так бессмысленно... особенно в пятницу... )))
право на существование имеют только 30% человеков, остальные не представляют для общества никакой ценности кроме энэргетической.
Если так пойдет и дальше, то бритву Окама придется увеличивать до еле оправдаемых перед своим кошельком размеров.