LINUX.ORG.RU

Compositing - Natron vs Blender vs Fusion

 , , ,


0

1

Почему у натрона такой медленный рендер? Может я чего не настроил как надо, может у меня и затычка вместо процессора, но сравнил Natron, Blender и Fusion 8 в простейшем действии.

Беру секвенцию 1300 кадров и просто пересохраняю из jpg100% в jpg90%. Natron предлагает мне 4:10 минут рендера. Fusion справился за 1:49

Blender я и ждать не стал, так как после 1:30 было готово только 129 кадров. Но это в режиме композита, а такую простую перегонку кадров можно и в видео редакторе VSE сделать. Собственно которую за 1:12 сделал. Но всё же композит наверное выходит самый медленный.

Вся ядра процессора были в действии, под полной нагрузкой, видеокарта слишком старая, чтобы помочь.

В итоге проприетарный Fusion самый быстрый. В нём недавно видео на 50мин 1080p рендерил 18 часов. Ну там обработка некоторая была.

Natron мне вообще пару суток что ли делать будет? Блендером я уже пытался что-то делать. 19 часов композита для 15мин итогового видео.

Тебе что надо в конечном итоге? Тебе открытый софт или халява нужна? Ну медленнее он работает, зато всё честно, открыто, бери дописывай нужный функционал. Что за претензии «почему медленный»?

Chelobaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Логика пользователей далеко не всегда поддаётся объяснению.

Помню, бегал тут один гражданин, жаловался, что его распрекрасную тему для гимпа в апстрим не взяли и вообще проигнорировали. Извинений требовал. Потом выяснилось, что он про неё писал в какой-то совершенно левый форум.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Тут может претензия, а может и нет. Просто создал тему, поговорить. Делюсь впечатлениями, может кто-то посоветует что-то. Может кто-то просто подтвердит, что и у него в одинаковых операциях что-то медленнее или быстрее другого.

Вот, оказалось для меня, Clarisse ещё на линуксы есть. Nuke так же есть, но его не пробовал и не сравнивал.

Мне бесплатно но не обязательно свободно. Вообще Natron приятно удивил хотя бы своим существованием.

Necrogrinder ()

У блендера композитор конечно не самый быстрый, но и не самый медленный. Последний раз, когда я пробовал Natron у меня вообще все повисло.

А блендеровским пользуюсь активно. Обычно это выглядит так: http://imgur.com/a/hIsq2

spoilt ★★ ()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Кстати. Им там сейчас нужен человек, умеющий в Пыхтон.

MrKepzieLeader

2d

This is possible but one has to write the Python wrapper using Natron Python API.

MrKepzieLeader

20h

Well our Python API is close to what Nuke's one is so it's just a matter of translating Nuke API calls to Natron ones. It's just a matter of finding a volunteer that has Python skills.

LittleKawaiiNeko ()