LINUX.ORG.RU

Energizer

В браузере любого смартфона можно протестировать Windows Phone

0

1

Компания Microsoft запустила сайт, с помощью которого владельцы любых смартфонов могут ознакомиться с интерфейсом Windows Phone. По крайней мере, точно поддерживаются браузеры операционных систем Android и iOS.
Конечно, ожидать какой-либо функциональности не стоит, это просто демонстрационная версия интерфейса Windows Phone. Тем не менее UI Metro на iPhone или Android-устройстве выглядит очень достоверно: «плитки» динамично меняются, как в настоящем WP-смартфоне.
Microsoft реализовала небольшую экскурсию по интерфейсу Windows Phone. На каждом экране пользователям предлагается нажать определенную кнопку, чтобы больше узнать о возможностях ОС.

http://aka.ms/wpdemo

[#] Ответ на: комментарий от Energizer 01.12.2011 0:52:16  
arsi

> Вообще-то я просто скопипастил новость.

«а своя голова у тебя есть?» © учительница_первого_класса. ты скопипастил позор, а не новость.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от arsi 01.12.2011 0:43:05  
KRoN73
>>-----Цитата---->>

но у меня на EDGE скорость загрузки больше 100 кбайт/сек

<<-----Цитата----<<

Хороший EDGE… У меня бывало так, что и по 500 байт/с ;)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Energizer 01.12.2011 0:46:05  
KRoN73
>>-----Цитата---->>

Я уже сказал, а более наглядно покажет только очная ставка.

<<-----Цитата----<<

А что ж тогда за пустословие про розетку? :)

Практика показывает, что WP7-девайсы живут столько же, сколько и Андроидные в равных условиях.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Energizer 01.12.2011 0:49:09  
KRoN73
>>-----Цитата---->>

А отснятые фото и видео он у тебя тоже в вебслужбы заливает, а не на локальную машину?

<<-----Цитата----<<

Фото — да, на Picasa автоматом в фоне. Видео я обычно по ssh забираю или по DLNA показываю.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Energizer 01.12.2011 0:51:33  
KRoN73
>>-----Цитата---->>

WM уже была бесперспективной.

<<-----Цитата----<<

Каким боком вопрос перспектив WM касается вопроса совместимости со старым софтом? Для его совместимости в самом худшем случае потребовались бы считанные мегабайты ROM и десятые доли процессора. Это при исполнении старого софта, не отъём ресурсов от нового.

>>-----Цитата---->>

сейчас никому кроме фанатиков не нужны.

<<-----Цитата----<<

Угу. Дай мне, раз речь про игры пошла, сегодняшние Pocket UFO, Palm Heroes или Orions. Или хотя бы их адекватные аналоги.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 01.12.2011 1:03:36  
PolarFox
>>-----Цитата---->>

Это при исполнении старого софта, не отъём ресурсов от нового.

<<-----Цитата----<<

Старый софт не вписывается в новую модную концепцию сервелатной песочницы.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от PolarFox 01.12.2011 1:04:26  
KRoN73
>>-----Цитата---->>

Старый софт не вписывается в новую модную концепцию сервелатной песочницы.

<<-----Цитата----<<

Совместимость могли оставить и в рамках старой концепции.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 01.12.2011 1:05:58  
PolarFox

А ещё старый софт не вписывается в новую модную концепцию создания принципиально новой среды программного обеспечения за счёт vendor technology lock in и продажи его через апсторы,

**** ()
[#]  
Gorthauer

На N9 таки демка ругается, что браузер не поддерживается. Вроде бы в N9 браузер чуть ли не с поддержкой webgl собирается. Чего ему там еще надо то? Оо Кстати, Harmattan в сравнении с любым ведроидом дольше живет от батареи и имеет более отзывчивый интерфейс. Отзывчивость там на уровне iOS, в чем была возможность убедится минут 30 назад. На WP7 виденом мной тоже отзывчивость хорошая, но интерфейс метро у меня рвотные позывы вызывает. Да и хрен бы с ним, оболочек бы кучу напилили если бы платформа не была огорожена по самые гланды. Собственно это больше всего и добивает.

*** ()
[#]  
KRoN73

Про батарейки. Типичный андроидный день. 19 часов аптайм. Всё это время — постоянный онлайн в gtalk и IM+, постоянная проверка почты и Juick'а, G+, Facebook, ВКонтакте… Около 10 минут телефонных разговоров (я мало болтаю), с десяток SMS, три сеанса сёрфинга, от десятка минут до получаса, наверное. Остаток заряда — 35%.

Это при 4.3" экране с 25% яркости (хватает для улицы с рассеянным освещением, если прямое солнце, то 50..100% ставлю, но сейчас погоды не те), который сожрал, судя по статистике, 29% заряда.

То есть если считать до нуля, то полной работы под 30 часов должно набежать. Активной работы, нужно заметить.

Мне — хватает. Всё равно на ночь в зарядку воткну :)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от KRoN73 01.12.2011 1:03:36  
Energizer
>>-----Цитата---->>

Каким боком вопрос перспектив WM касается вопроса совместимости со старым софтом?

<<-----Цитата----<<

Прямым. Пришлось бы городить эмулятор и тянуть кучу древних костылей. Но от них-то как раз и хотели избавиться.
Ну и как тут уж отметили, старый софт не вписывается в новую концепцию распространения приложений, да.

# ()
[#]  

Интерфейс плитками и без блевотных псевдотрёхмерностей - это несомненно хорошо. Но реализация у мелкософта как всегда подкачала настолько, что у WP7 интерфейс получился ещё более блевотным.

**** ()
[#]  

Блин! Хочу смартфон на x86, с мейнлайн линуксом, аппаратными кнопками, монохромным экраном высокого разрешения и текстовым интерфейсом. Где дают?

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Energizer 01.12.2011 0:35:56  
e000xf000h
>>-----Цитата---->>

Режим энергосбережения включается одним касанием, например. Мелочь прямо из коробки, а приятно.

<<-----Цитата----<<

На Samsung Galaxy S-II то же идет функция энергосбрежения из коробки и не надо ничего тапать, включается автоматом, есть пользовательский уровень настроек, и чо?

()