[#]
Ответ на:
комментарий
от sin_a 18.12.2011 19:49:03
если ты про указанное в сабже — нет.
Я против выставлению на главную локальных ценностей определённых групп людей, вид которых у "непосвящённых" может вызвать отвращение (что и случилось со мной).
[#]
Ответ на:
комментарий
от DoctorSinus 18.12.2011 20:38:28
1 Это не локальная ценность, а общекультурная. 1.1 Да, это можно обсудить 2 Это одна из самых красивых фотографий здесь. Можно сравнить разве что с этим: www.linux.org.ru/gallery/workplaces/4180108 2.1 Да, это тоже субъективно 3 Да, я тоже против того что вызывает у меня отвращение, например против американской культуры. Да, я устроил бы тут выжженную землю. 3.1 Именно поэтому у меня нет такой возможности. 4 Просто посмотри.
твой субъективизм и мой различны. Пичалька в том, что никто из модераторов не оценил это искусство…)
> 3 Да, я тоже против того что вызывает у меня отвращение, например против американской культуры. Да, я устроил бы тут выжженную землю.
3.1 Именно поэтому у меня нет такой возможности.
Настоящая культура не имеет национальности. Вагнер вечен, Шопен вечен, Моцарт вечен, Бах вечен, Микеланджело вечен, Леонардо да Винчи вечен, и всем пофиг на их национальность. А если ты выделяешь "американскую культуру" — то это нифига не культура :)
> 4 Просто посмотри.
Докажи мне, что я должен убить два часа своей жизни на ЭТО, учитывая то. что на мне ещё и так висит список, который надо прочитать и посмотреть.
[#]
Ответ на:
комментарий
от sin_a 18.12.2011 20:57:53
> 5 Да, и я понимаю что моё мнение для тебя ничего не значит, но интересно тебе недостаточно отношения к вопросу, например, макскома?
У макскома тоже есть подтверждатор. Если кто-то реально хотел "спасти" это — этот кто-то подтвердил бы фото. Оно полторы суток висело восстановленым, да.
[#]
Ответ на:
комментарий
от DoctorSinus 18.12.2011 21:00:45
>>-----Цитата---->>
ORLY? оно будет кому-то нужно через 100 лет?
<<-----Цитата----<<
Этот фильм был номинирован на 78-ю премию «Оскар» (2005) за «лучший анимационный полнометражный фильм», но уступил какой то трэшовой попсе.
Награды и номинации:
2004 — премия Golden Osella на Венецианском кинофестивале
2004 — премия зрителей за лучший фильм на Каталонском кинофестивале в Сиджесе (Хаяо Миядзаки)
2005 — премия Tokyo Anime Awards за лучший аниме-фильм
2006 — премия «MTV-Россия» за лучший анимационный фильм
2006 — номинация на премию «Оскар» за лучший анимационный фильм (Хаяо Миядзаки)
2006 — номинация на премию «Сатурн» за лучший анимационный фильм
2006 — три номинации на премию «Энни»: лучший анимационный фильм, лучшая режиссура (Хаяо Миядзаки), лучший сценарий (Хаяо Миядзаки, Дональд Хьюитт, Синди Дэвис Хьюитт)
2006 — номинация на премию «Серебряная лента» Итальянского национального синдиката киножурналистов за лучшую режиссуру зарубежного фильма (Хаяо Миядзаки)
2007 — премия «Небьюла» за лучший сценарий (Хаяо Миядзаки, Дональд Хьюитт, Синди Дэвис Хьюитт)
Предыдущий фильм этого автора получил «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм», опередив такую кучу отборнейшего дерьма, как: «Ледниковый период», «Лило и Стич», «Спирита» и «Планету сокровищ». Перечислять другие его награды не буду, потому что оченьмногабуков, а фильм другой.
А кому и что будет нужно через сто лет - известно не мне.
>>-----Цитата---->>
что не меняет моего отношения к фото
<<-----Цитата----<<
Не пости его в своём бложике.
>>-----Цитата---->>
никто из модераторов не оценил это искусство
<<-----Цитата----<<
Ну я не знаю какие у вас там правила. Там написано сразу не подтверждать, дать повисеть несколько дней. Иные чуть не по неделе висят.
А ты нетерпеливый.
>>-----Цитата---->>
Настоящая культура не имеет национальности.
<<-----Цитата----<<
Да, и поэтому этот фильм не является достоянием японской мультипликации, но мирового кинематографа.
>>-----Цитата---->>
А если ты выделяешь "американскую культуру" — то это нифига не культура :)
<<-----Цитата----<<
Ты прав, это не культура, это раковая опухоль на теле культуры человечества. Хотя есть по крайней мере одна книга, написанная американским автором, которую я нахожу лучшей из того что прочёл. И которая даже немного смягчает моё к ним отношение.
>>-----Цитата---->>
Докажи мне, что я должен убить два часа своей жизни на ЭТО,
<<-----Цитата----<<
Я бы спокойно отнёсся к такому отношению у какого нибудь гика, для него это нормально.
Но ты - ты называешь себя музыкантом. И у тебя поворачивается язык оценивать произведение искусства по тому как сосед напел. И поднимается рука навязывать своё отношение другим.