LINUX.ORG.RU
решено  
ansi

2maxcom: "У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии " (c)

0

2

>> Я не согласен с редакционной политикой сайта, прошу забанить. Можно было просто перестать на ЛОР заходить, но я вынужден сделать это публично, чтобы остальные люди знали причину.

>У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии

Кто эти все? И кто эта партия? Я понимаю, что при таком посещении сайта с хх.ххх кликов в день какой то mv есть ничто иное как nothing, but... Тебе принадлежит известный сайт и тебе плевать на мнение его единиц, но как же совесть то?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5802252&cid=5803125

СКАЖИ СВОЕМУ КОМПЬЮТЕРУ, ЧТОБЫ ЗАПЕР ДВЕРЬ

любительская автоматизация; устройство с открытой прошивкой
исходные тексты всех программ, открытые библиотеки
http://www.unicontrollers.com/products/unc01x

[#]  

>У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии

Кстати, с политикой партии согласны в "антиутопическом" обществе. А это высказывание похоже на результат какой-то промывки мозгов со стороны "общества потребления". Хотя может просто описка.

()
[#]  
Alsvartr

Потому что тут народ для форума, а не форум для народа. На это обычно отвечают занятной метафорой про "клуб по интересам" или "вы просто зашли в гости", забывая при этом, что интересы и гостиная меняются в зависимости от настроения заказывающих банкет. В итоге те люди, ради интересов которых все и затевалось постоянно меняются :)

*** ()
[#]  

Не надоело еще?

()
[#]  
lazyklimm

"Есть такая партия", отличная партия н^Wмодераторов!

больше всего меня поражает то, что возмущаются, уходят люди с 3,4 звездами. И даже на это пофиг

**** ()
[#]  
roof

имхо, тут все просто: клоуны, тролли, неадекваты, маргиналы и пр. - ресурс возобновляемый практически в неограниченных пределах. Их много и их не жалко. С другой стороны, если ресурс выглядит не так, как хочется его владельцу, имеет репутацию, которая его владельцу не нравится, не может же он совсем ничего не делать? Предложите какую-нибудь конструктивную политику, позволяющую, с одной стороны контролировать ресурс его владельцу, а с другой - не уязвляющую нежные души пользователей.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 10:23:50  

И раньше уходили и даже с пятью.
Поражает? Ладно. А какие предложения?

***** ()
[#]  
madcore

Штоа, еще и mv выпиливается?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 10:35:29  
lazyklimm

Ну да, и даже ИХ уходили, пятизвёздочных.

А из сложившейся ситуации я, увы, выхода не вижу, может у ТС есть какие-то предложения.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от madcore 21.01.2011 10:37:41  
lazyklimm

сказал чтоб его заблокировали и с 17-го не пишет

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 10:38:47  

> Ну да, и даже ИХ уходили, пятизвёздочных.

Нет, я не про зулу с багмейкером.
Я про ивлада с дайхардом.
Не путайте.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 10:46:11  

> Я про ивлада с дайхардом.

И много пользы это принесло ресурсу? Скорее наоборот. И случай с mv как раз из этой серии. Можно еще birdie вспомнить.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от MadCat 21.01.2011 11:07:03  

Про какую пользу речь?
Хочешь пользы, предложи что-нибудь полезное.
Иначе это просто очередной срачик в l-o-r.

***** ()
[#]  
rht

"Дети, не ссорьтесь!" (ц №1)

"Детство, детство... Детство - это смех и радость" (ц №2)

** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 10:39:32  
rht

Почему именно с 17-го?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 11:09:08  

> Про какую пользу речь?

Т.е. вы не видели никакой пользы от ушедших пятизвездочных?

> Хочешь пользы, предложи что-нибудь полезное.

От вас тоже никаких предложений не поступало.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 10:23:50  
TGZ

> больше всего меня поражает то, что возмущаются, уходят люди с 3,4 звездами.

Это нормально. Меняется целевая аудитория ресурса. Так как меняется профильность сайта. Линукс в данном случае интерфейс для общения, пригласительный билет. Поэтому в "русской информации" пользователь ресурса скорее научится "понятиям", чем получит нужную информацию. Владельцам выгодна посещаемость, поэтому и толксы, и срач с модераторами. Это самая обыкновенная социалка.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от MadCat 21.01.2011 11:28:41  

Во первых, научись читать и понимать прочитанное.
Во вторых, прежде чем что-то кому-то написать, подумай, а не фигню ли ты пишешь.

> Т.е. вы не видели никакой пользы от ушедших пятизвездочных?

От их ухода никакой пользы не было. Польза была от их присутствия.

> От вас тоже никаких предложений не поступало.

Ты меня с кем-то путаешь. Не я здесь очередную резину запалил.
А будут от меня критика, будут и предложения.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от TGZ 21.01.2011 11:35:30  
lazyklimm

нужную информацию и ответы на большую часть задаваемых вопросов можно найти и в поисковиках. Для меня ЛОР, в первую очередь, новостной и развлекательный ресурс. Также, благодаря срачам (которые якобы белый шум) на ЛОРе я знаю много умных слов, а самое главное - что они значат , для чего нужны и как с ними работать. Собственно, я считаю, что как минимум двумя последними местами работы я обязан в том числе и ЛОРу (во многом толксам).

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от cnupm 21.01.2011 10:05:39  
ansi

>Не надоело еще?

Надоело конечно.

//Wiedersehen.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 11:42:38  

>что как минимум двумя последними местами работы я обязан в том числе и ЛОРу (во многом толксам)

я весь извелся думая, таки кем вы работаете в таком случае? очень интересно

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 11:42:19  

> От их ухода никакой пользы не было. Польза была от их присутствия.

Вот если бы ты сам соблюдал свои 2 пункта, то понял бы то, что я это и имел ввиду с самого начала.

> А будут от меня критика, будут и предложения.

Может приведешь ссылку хоть на одно предложение?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 11:32:27  
rht

Ну, тут я пропустил.

>остроумно сформулированный вопрос о целостности базы сайта

Этот "остроумнный вопрос" странным образом привёл к известным событиям и напрягам со стороны конкретно Макскома. Провокация, однако.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от MadCat 21.01.2011 12:20:44  

> Вот если бы ты сам соблюдал свои 2 пункта, то понял бы то, что я это и имел ввиду с самого начала.
Я то их соблюдаю. И пока не знаю, по какой такой причине ты начал олицетворять своих жупелов с моей персоной. Если это личное, то может стукнешься в джаббер?

> Может приведешь ссылку хоть на одно предложение?

Могу изложить прямо здесь.
Лор постепенно заполняется такими как ты. И из-за борьбы с такими как ты, рикошетом бьёт и таких, как mv.
Предлагаю тебя загеноцидить. А вместе с тобой ещё сотню таких же как ты.

***** ()
[#]  
Ok

Вот одна черта мне всегда нравилось в жириновском: он всегда говорит "давайте назовем виновных поименно". Может и нам пора? Проблемы ведь начались не на пустом месте? Они начались с тех пор, как начали набирать новых рекрутов. Зачем? Была какая-то насущная необходимость, или просто некоторым очень хотелось помодерить?

В каком-то из тредов задавали вопрос, что надо менять на ЛОРе: вернуть опрос и ничего не менять, просто откатить немного.

ps на дату регистрации не смотрите...

* ()
[#] Ответ на: комментарий от hizel 21.01.2011 11:58:31  
lazyklimm

можно на "ты", недолюбливаю выканье

По бумагам назывался инженером, занимался чёрти чем (чёрти всем), но в основном под никсами. С февраля буду называться программистом - может быть даже программы программировать придётся.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ok 21.01.2011 12:43:15  
lazyklimm

>или просто некоторым очень хотелось помодерить?

а может и наоборот, некоторым стало (лень, некогда, подставить нужное) модерить.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 12:36:40  

> Лор постепенно заполняется такими как ты. И из-за борьбы с такими как ты, рикошетом бьёт и таких, как mv.

Каких таких?

> Предлагаю тебя загеноцидить. А вместе с тобой ещё сотню таких же как ты.

Ууу....какой страшный. А что в итоге это даст? Рикошетом прибъет немногих оставшихся и в результате здесь будет песочница для 10 модеров и 20 им сочувствующих? Если это желаемый результат, то весьма жаль.

З.Ы. А вообще, все оффтоп.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 12:47:03  

>> или просто некоторым очень хотелось помодерить?

> а может и наоборот, некоторым стало (лень, некогда, подставить нужное) модерить.

Вернее всего - это первое в сочетании со вторым.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 12:47:03  
Ok

> а может и наоборот, некоторым стало (лень, некогда, подставить нужное) модерить.

Была ли НЕОБХОДИМОСТЬ в новых эцилопах или понабрали на всякий случай и потому что неудобно отказывать "хорошему" человеку?

Лично для меня, вопрос КТО ВИНОВАТ? решен почти однозначно: не аудитория внезапно стала плохой, а те, кто решил ее сделать хорошей.

Проблема в том, что многие (особенность это русского населения или общечеловеческая сказать не могу) рассматривают должность модератора не как дворника, а как чиновника, имеющего власть. Вот скажите, какой нормальный человек будет добровольно и бесплатно хотеть убирать чужой мусор? Никакой. Но на ЛОРе же, желающих хоть отбавляй. Это все потому что они хотят не мусор чистить, а сводить счеты и перекраивать ресурс под свое видение.

Посмотрите на местный контингент, многие в "шутку" говорят "вот если бы я был модером, вы узнали вы настоящий геноцид". Это и есть определяющая черта ЛОРовского обывателя: человек не только несчитает зазорным использовать власть в личных интересах, он этим ХВАЛИТСЯ.

* ()
[#]  

Анноймус в последнее время плохой какой-то (

*** ()
[#]  
alex_custov

отдам аккаунт. пишите на мыло

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ok 21.01.2011 12:59:21  
lazyklimm

>решен почти однозначно: не аудитория внезапно стала плохой, а те, кто решил ее сделать хорошей.

Аудитория, кстати, тоже стала плохой не внезапно, и не за один раз

>Это и есть определяющая черта ЛОРовского обывателя: человек не только несчитает зазорным использовать власть в личных интересах, он этим ХВАЛИТСЯ.

ещё бы пруф, и можно в рамочку на стену

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от alex_custov 21.01.2011 13:05:59  
lazyklimm

ещё один пошёл...

Хлопцы, где ж вас потом по интернетам искать? Хоть бы на lor-ng объявлялись, чтоли :/

Прелесть ЛОРа не в ЛОРе, а в людях.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ok 21.01.2011 12:59:21  
thesis

> многие в "шутку" говорят "вот если бы я был модером, вы узнали вы настоящий геноцид".

Это вроде pekmop1024 сказал. ИМХО он не всерьез.

Бояться стоит не тех, кто говорит "я вас всех УУУУУ", а тех, кто _обещает навести порядок_.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от MadCat 21.01.2011 12:55:37  

Ну вот, предложение не понравилось.
А я выше говорил, что всё сведется просто к очередному срачику.
Тогда предлагаю не устраивать публичных разборок с модераторами и вообще закрыть раздел l-o-r.

> Каких таких?

Жупелоненавистников. Будь собой, смени аватарку.

> А что в итоге это даст?

А что даст пустой трёп в этом разделе?

> Рикошетом прибъет немногих оставшихся и в результате здесь будет песочница для 10 модеров и 20 им сочувствующих?

Уже столько лет и всё никак не прибьёт.

> Если это желаемый результат, то весьма жаль.

Я здесь просто общаюсь. Ну ещё нравится в дженерал отвечать и иногда в секьюрити. И мне скора посшибали за эти годы, больше чем ты набрал. И ни разу я ни с кем никаких разборок не устраивал.

А вот ещё одно предложение.
Я выдвигаю себя в модераторы.
После чего вам l-xoid покажется ангелом.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 13:12:40  
alex_custov

>>Я выдвигаю себя в модераторы.
>>После чего вам l-xoid покажется ангелом.

вот ещё один пруф, lazyklimm - печатай

**** ()

> Я выдвигаю себя в модераторы. После чего вам l-xoid покажется ангелом.

Поздравляю. Ты только прекрасно подтвердил стереотип, описанный выше. Вопросов больше не имею.

* ()
Ok

> ещё бы пруф, и можно в рамочку на стену

:'-D

> Я выдвигаю себя в модераторы. После чего вам l-xoid покажется ангелом.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от alex_custov 21.01.2011 13:15:33  

И что? Всё равно же ни один борцун с жупелами здесь не напишет, что "мол вот хорошее предложение, приди и отмодерируй меня, мне этого так не хватает".

***** ()
lazyklimm

>Я выдвигаю себя в модераторы.

предвыборную программу пожалуйста.

Мне вот хочется, чтобы были единые для всех прецедентные правила с обратной силой (насколько это возможно) и без срока давности.

Написал Вася Пупкин "ХВОСТ" на стене, удалили, скор сняли -> берём и стираем все посты в которых есть хвосты. Со скором.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от MadCat 21.01.2011 13:17:47  

У меня ни к тебе, ни к таким как ты вообще никаких вопросов нет.
Хотя нет.
Давай уж свои предложения.
А то от тебя здесь только один мусор.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 13:24:14  

> Давай уж свои предложения.

Убрать модерилку у "мертвых душ" и у тех, кто последние 3 месяца не выполнял прямых обязанностей модератора.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 21.01.2011 13:20:08  

> предвыборную программу пожалуйста.
Тебе это надо? Мне лично нет. Я уже выше написал. Могу для тех, кто не умеет читать, или читает по диагонали повторить:
Я здесь просто общаюсь. Ну ещё нравится в дженерал отвечать и иногда в секьюрити. И мне скора посшибали за эти годы, больше чем многие здешние борцуны набрали. И ни разу я ни с кем никаких разборок не устраивал.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от MadCat 21.01.2011 13:29:29  
aho

> Убрать модерилку у "мертвых душ" и у тех, кто последние 3 месяца не выполнял прямых обязанностей модератора.

чтоб модераторы начали удалять сообщения "для галочки"?

()

Она итак не свербит, эта модерилка.
Претензии-то не к мёртвым душам, а к живым и активным.

***** ()
svu

> Убрать модерилку у "мертвых душ" и у тех, кто последние 3 месяца не выполнял прямых обязанностей модератора.
А ЗАЧЕМ? Кому от этого полегчает?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Lumi 21.01.2011 13:29:48  
lazyklimm

>Тебе это надо?

не, я для приличия спросил

>Я здесь просто общаюсь

я тоже, более того, сейчас лично меня никто из модераторов не трогает и жить не мешает. И скор, бывало, снимали (меньше, чем с некоторых, конечно). И разборок я тоже по этому поводу не устраивал, так как:

- зачастую снимали справедливо^Wв рамках правил - мне, по большому счету, плевать на этот скор (ну, желательно ниже 50, а теперь уже 100, не опускаться). Но есть люди, которые пострадали только потому, что попались под чью-то горячую руку(пусть даже рикошетом), есть просто принципиальные - по крайней мере, мне так кажется. А я не хочу ждать, пока "придут за мной".

**** ()