LINUX.ORG.RU

2ch сленг

0

2

Добрый день.

Скажите, только меня угнетает сленг 2ch тут? Может начнем резать, всяких кунов?

[#] Ответ на: комментарий от isden 01.11.2010 20:38:28  
redgremlin

>какие же ценные и нужные мысли вываливают в толксы большинство их посетителей

Какие могут, такие и выкладывают, на то модераторы и есть, ценность определять. Но когда ЖЖ начинает модерировать двачик, мне сразу вспоминается Оруэлл с его "Все животные равны, но свиньи равнее других".

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от prischeyadro 01.11.2010 20:37:26  
mky

Мда, знатное бурление (мнений) получилось. Даже "банальное рабство" выпаривалось спокойнее.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от drull 01.11.2010 20:15:12  

> Ты резал тонны скора чтобы проверить лояльность пользователей? Лояльность кому? Фигасе.

Ну чо ты... господь Бог посылает испытания рабам своим, чтобы испытать их веру.

;)

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 01.11.2010 23:41:20  
Ramen

На ЛОРе уже не раз высказывалось мнение, что ЛОР - эта такое маленькое отражение России в целом. Вот и сейчас мы видим хорошее подтверждение этому.
ЛОРовские модераторы ведут себя как типичные сотрудники милиции. Один от скуки решил попроверять граждан "на лояльность" и побороться за "чистоту улиц", выцепляя случайных людей и обрабатывая их дубинкой по почкам, а все остальные дружно отчасти поддержали его и начали покрывать в стиле "да-да, надо бороться за чистоту улиц, а отбитые почки... какие почки? Не видели никаких почек и знать ничего не знаем об этом".

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ramen 02.11.2010 0:46:11  

> На ЛОРе уже не раз высказывалось мнение, что ЛОР - эта такое маленькое отражение России в целом. Вот и сейчас мы видим хорошее подтверждение этому.

Не надо так глобально. Человек в нетрезвом состоянии решил покуражиться имеющимся средством повышенной опасности. Обычное дело, в России или еще где. И решение проблемы должно быть таким же обычным - отобрать права.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от tailgunner 02.11.2010 1:19:37  

>И решение проблемы должно быть таким же обычным - отобрать права.

Медв^WМакском так не считает :(

()
Ramen

>Человек в нетрезвом состоянии
Всё-таки не факт, что в нетрезвом. Мог и трезвым...

>Обычное дело, в России или еще где.

Обычное дело там, где этот человек может быть уверен в собственной безнаказанности. :-) И, как видно, catap на этот счёт не ошибся.

*** ()
[#]  
Dimka-Bo

Я не читаю двач, пришлите, пожалуйста, словарь! Или хотя бы методичку.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Dimka-Bo 02.11.2010 7:14:17  
Xenesz

Собственно в таких случаях и читается луркмор ;)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 7:26:01  
Dimka-Bo

Как уже заметили, на луркморе встречается и *ВИМ.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Dimka-Bo 02.11.2010 7:27:27  
Xenesz

Туда стаскивается и ЛОР, и лепры с упячками. Если интересует жаргон двача, надо смотреть статьи про чаны.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 8:22:36  
Dimka-Bo

То есть для того, чтобы написать сюда, мне предварительно нужно изучать документацию? Я считаю это нецелесообразным.

* ()
[#]  
lester_dev

Раз у нас тут борьба за чистоту ресурса, предлагаю порезать новость про Sage 4.6 - двачерская сажа тут не нужна.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Dimka-Bo 02.11.2010 8:40:16  
Xenesz

Можно не читать. Встретишь непонятные выражения - просто обойди стороной. Ну ещё можно спросить автора поста, что имелось в виду. В конце концов, речь шла о словаре недопустимых слов - если ты их не употребляешь, оно тебе не надо, правильно? Если употребляешь, не зная происхождения - лучше узнать. Во избежание.

*** ()
[#]  

Правильно, Дим Юрич, черенковать этих МД! КС

()
[#] Ответ на: комментарий от jtootf 01.11.2010 19:02:07  
balodja

Местный гадюшник определенно стоит периодически встряхивать. А то я уже давным давно в talks не заглядывал, ибо сплошное жж в стиле вылдродня.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 9:16:55  
Dimka-Bo

Я считаю несколько затруднительным выяснение и запоминание этимологии всех известных мне слов. Мне известно значение слов и выражений, которыми я пользуюсь, но не их происхождение. Например, иногда я нахожу уместным указать собеседнику на тот факт, что возникшие у него проблемы являются следствием его недостаточной квалификации либо излишней тяги к экспериментаторству путём использования акронима "ССЗБ". Приняв во внимание вышеозначенные заявления администрации данного ресурса, я должен буду прибегнуть к использованию неких справочных материалов лингвистического характера, что явно не способствует повышению удобства и скорости ведения диалога. Замечу, что не существует соответствующего документально утверждённого или, по крайней мере, рекомендованного администрацией ресурса справочника. В качестве альтернативы мне предложено использовать более строгую стилистику, подобную той, в которой выдержано настоящее сообщение. Этот вариант в какой-то мере пригоден для использования в официальном общении и т. н. "тематических" разделах, но не способствует возникновению интересных и увлекательных дискуссий, а также неприменим в разделе "Talks", так как является "убогим" и "дебильным".

* ()
balodja

Ты безусловно прав. Но я "голосую за" периодические драмы, ибо тогда общество не тухнет, а хоть как-то изменяется, пусть и за счет искусственных стимулов.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Dimka-Bo 02.11.2010 9:56:40  
Xenesz
>>-----Цитата---->>

я должен буду прибегнуть к использованию неких справочных материалов лингвистического характера

<<-----Цитата----<<

Интересно, собираются ли модераторы изучать "справочные материалы"? При заявленной степени неприятия темы этих материалов вполне ожидаемо, что руководствоваться они будут единственно классовым чутьём :)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от balodja 02.11.2010 10:06:57  
Xenesz

- И пусть теперь опять шведы завоюют монголов!
- На фига это тебе???
- А мне в кайф, когда народ тусуется!

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 10:12:42  
horonim

Давайте вернемся к нашим пингвинам.
Банить было решено за "некий" 2сh сленг. При этом к нему опять же "зачем-то" были отнесены совершенно недвачевские словечки типа "отаке", "опасносте", "котэ". Или еще хз какие.
Начнем мы как всегда сначала. А в начале была небезызвестная Лепра. Со своими "преведами" и "медведами", успешно заброшенная в офисный и прочий планктон. Но от этого стал ли сленг Лепры сленгом офисного планктона? Где сейчас "преведствия"? Правильно. Они отжили как не нужное.
Но вернемся к нашим пингвинам. Дабы повторить успех Лепры, была запущена Упячка, откуда и повылезали всякое мракобесье ввиде "ололо" и "опасносте". И то что эти выражения укореннились среди бурлящих известно чем школьников ничего удивительного из себя не представляет. Контингент же тиреча и ЛОР'а, оставляющий после себя разные оттенки коричневого известен. Не доставляет это удовольствия ни тут, ни там.
Так вместо того, чтобы бороться с сленгом быть может больше есть основания бороться бессодержательными комментами и прочим оффтопом?

()
[#] Ответ на: комментарий от horonim 02.11.2010 15:37:45  

> Так вместо того, чтобы бороться с сленгом быть может больше есть основания бороться бессодержательными комментами и прочим оффтопом?

Ну да. Напримемр, как вот тут: http://www.linux.org.ru/news/redhat/5507187 (как всегда, см. удалённые)

**** ()
horonim

Олсо, "олсо" это АиБ сленг или нет? Или "Алсо", или "Альсо", или "Альзо"?
Впрочем сленг будет всегда. Тот или иной. Более характерный для одних групп или для других. В любом случае будет происходить взаимопроникновение, хотя бы потому, что люди общаются в разных местах и у них есть разные интересы.
Кстати довольно распространенные сейчас слова являются сленгом. Например, слово "Питер" это сленг рабочих Петербурга аж 18века.
Хотя можно вспомнить и словоупотребление, которое меняется на наших глазах. Пример тому слово "звонить". Бороться с этим на просторах паутины или жизни хоть и бессмысленно, но всегда можно начать с себя. Технику "не пропускания зла через себя" еще никто не отменял.

()
Xenesz
>>-----Цитата---->>

вместо того, чтобы бороться с сленгом быть может больше есть основания бороться бессодержательными комментами и прочим оффтопом?

<<-----Цитата----<<

ППКС (ойвей).

*** ()
[#]  
Aid_

>>Скажите, только меня угнетает сленг 2ch тут? Может начнем резать, всяких кунов?

похоже на цензуру и дискриминацию КЛОУНОВ!

* ()
[#] Ответ на: комментарий от horonim 02.11.2010 15:56:59  
Xenesz
>>-----Цитата---->>

Олсо, "олсо" это АиБ сленг или нет? Или "Алсо", или "Альсо", или "Альзо"?

<<-----Цитата----<<

1) За неимением более солидных источников, примем на веру заявленное на лурке - да, АиБ.
2) "Олсо" или "алсо" (иск. англ. "also" - "также"). Не "альзо" (нем. "also" - "так", "итак").

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 16:45:37  
horonim

>За неимением более солидных источников, примем на веру заявленное на лурке
На лурке написано, что это слово является частью сленга Лурка, а не АиБ как таковых, и тиреча в частности.
Если на то пошло, что я припоминаю использование этого слова до создания двачей как таковых, так что оно явно не было порождено там. И тогда оно употреблялось в более близком к изначальному виду форме "Олсо". А то, что его там употребляют к месту и нет, ну что поделать.

()
[#] Ответ на: комментарий от horonim 02.11.2010 17:04:47  
Xenesz
>>-----Цитата---->>

слово является частью сленга Лурка

<<-----Цитата----<<

Не надо тащить луркояз за пределы лурка, пожалуйста. Вне лурка его не существует. Анонимусы стащили на лурк всё и с моря, и с Дону - кащенка, чаны, ру-чаны, упячка. Оригинального там нет по определению, а если есть, тем хуже.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 17:47:25  
horonim

>Вне лурка его не существует.
А вне Англии не существует английского.
>Оригинального там нет по определению, а если есть, тем хуже.

Как будто я сказал, что там есть что-то оригинальное. Я говорил о том, что почти все слова в динамическом списке имеют к тиречу весьма опосредованное отношения.

()
[#] Ответ на: комментарий от horonim 02.11.2010 18:00:11  
Xenesz

Мне просто не нравится, что все жаргоны сетевых сообществ и все сетевые мемы связывают с лурком. Ну да, я сам узнал там, что означает "over 9000" и т. п. Но всё это не принадлежит луркоморью, и лучше бы это было ясно всем. Тем более что лурк считают свалкой интернетов и ещё одним двачиком.

И да, только в Англии есть британский английский :)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 18:42:29  
Zimet

> И да, только в Англии есть британский английский :)

Ага а в Белоруссии есть белорусский русский! ЛОЛ!

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 18:42:29  
horonim

>Мне просто не нравится, что все жаргоны сетевых сообществ и все сетевые мемы связывают с лурком.
Связывают их с лурком лишь потому, что это практически единственное место где они описаны. Так многие неизвестные термины с тем же успехом связывают с википедией и заметьте, не я первым полез на лурк.

()
[#] Ответ на: комментарий от Zimet 02.11.2010 18:48:57  
Xenesz
>>-----Цитата---->>

в Белоруссии есть белорусский русский! ЛОЛ!

<<-----Цитата----<<

Трасянка там есть. Современные говоры в русском языке не так различаются, как британский английский и американский. Не слышал, по крайней мере, чтобы русскому писателю приходилось переписывать часть книги, чтобы его поняли в другой части России или в Белоруссии. Терри Прэтчетт делал это со своими книгами для американских читателей, например.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от horonim 02.11.2010 18:53:48  
Xenesz
>>-----Цитата---->>

и заметьте, не я первым полез на лурк.

<<-----Цитата----<<

С достоинством "И заметьте! Не я это первым предложил!"

Хорошо, замечу. Куда деваться, ходы все записаны :)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от horonim 02.11.2010 18:53:48  
Xenesz

В википедии более другой подход. Всё со ссылками на источники, ОРИССы банятся, ссылки на RL (на бумажные издания, шоб я так жил) банятся. Сказать, что какое-то понятие берёт начало в википедии, можно только сгоряча.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Cancellor 02.11.2010 15:40:35  
petrosyan

>Ну да. Напримемр, как вот тут: http://www.linux.org.ru/news/redhat/5507187 (как всегда, см. удалённые)

Если следовать букве Нового Курса, то там как минимум половину комментов можно удалить, как бессодержательные.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Xenesz 02.11.2010 19:44:40  
horonim

>Сказать, что какое-то понятие берёт начало в википедии, можно только сгоряча.
Ах, Вы об этом. Ну ни один нормальный человек не скажет, что все описанное там, или его часть была там же и генерирована. Формат там не тот, чтобы создавать что-то новое.
Недомемы на лурке создаются любителями лурка и для лурка. Дабы ввести какое-то новое слово/мем в обращение, как правило за пределы лурка не распространяется и там же и остается. Хотя мне, конечно, об этом трудно судить ибо захожу туда очень редко, но бывает надо ввиду продвижения какого-то лурковского недомема скорее всего его же и создателем. Как правило жизнь его ограничена максимум неделей. Так что бороться с ним не надо, оно само отпадет.

()
[#] Ответ на: комментарий от yoghurt 31.10.2010 20:48:56  
FiXer

>Четвертая страница, а до сих пор никто не хлопнул дверью, сказав, что пойдёт писать свой ЛОР с бд. и ш. Даже странно

Уже давно сделали для всех случаев на перед, начиная от забанивания анонимусов и кончая кончиной модераторов.

**** ()
[#]  
NekoExMachina

Катап, ты знаешь, ты мудак. Вот просто и без обид: мудак.
Это именно так называется, а не 'сторонник жестких методов'.

И суть не в том, что ты сленг режешь - я только за. Суть в том, что 'словарь на усмотрение режущего'.

ЛОР не торт.

* ()