LINUX.ORG.RU

[#]  

Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться

Удалить не выйдет. Имхо мусор надо просто строго классифицировать, вводить теги, чтобы люди могли не читать то, что им не хочется.

anonymous ()
[#]  

Ja wohl, meine Herrin!

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 1:19:35  

Надо просто сделать к http://www.linux.org.ru/tracker.jsp http://www.linux.org.ru/lolks_tracker.jsp, а то так еще и мусор в генерал попадает, бывает ответишь чушь, а тема то не в лолксах.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 1:23:12  

Последние серьёзное нововведение, это очень полезная и эргономичная колюще-режущая "Рамочка Михаила"®© tm

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 2:34:59  

Ошибся, хорошо что у меня нет красной кнопки :)
Ну я его не вижу, тк. по трэкеру смотрю, впрочем рамочки я тоже не наблюдаю, наслышан о ней...

IMHO все эти теги так скажем глупость, а облако не эстетично мягко выражаясь...

anonymous ()
[#]  

[На полном серьёзе]

Предлагаю Фартуну назначить модератором, я думаю что только она сможет навести порядок и дисциплину, на этом форуме.

[/На полном серьёзе]

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 4:01:42  

> что только она сможет навести порядок и дисциплину, на этом форуме.

По твоему, для непринужденного общения об общем предмете интересов требуются именно порядок и дисциплина?

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 4:06:41  

Раньше я считал иначе, но теперь понял что эти элементы не просто требуются, они необходимы принудительно.

Необходимо поставить всех перед условием - пост не касается линукс-тематики (профиля подфорума), то он сносится без разговоров, при систематическом нарушении - бан, только жесткие меры способны спасти ситуацию.
Снисходительное отношение с этими жалкими анонимусами прежде, позволило им распоясатся окончательно, они стали считать себя хозяевами, они должны быть в жестких условиях - или соблюдай, или уходи.

PS. Любопытно, но еще вчера я думал совсем иначе, но вникнув в суть проблемы пришел к такому потрясающе простому выводу: "анонимусам ремня не хватает", их избаловали, изнежили.

PPS. Назрела глубокая реформа, необходимо отобрать комманду модераторов, которые будут работать строго посменно, чтобы выполнить круглосуточный режим день-ночь по фиксированному часовому поясу, и триумверат супермодераторов надзирающих за простыми модераторами.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от gnomino 01.07.2008 9:14:02  
manntes

>неправильный у вас Торвальдс

Это его жена, она всем видом говорит "ну что, опять всю ночь кодил, полец?"

** ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 4:24:56  

> Необходимо поставить всех перед условием - пост не касается линукс-тематики (профиля подфорума), то он сносится без разговоров, при систематическом нарушении - бан, только жесткие меры способны спасти ситуацию.

Правильно, а всех БСДнунов и макосников - ставить раком :-))))

### ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от r_asian 01.07.2008 11:19:32  
ansi

>Правильно, а всех БСДнунов и макосников - ставить раком :-))))

Правильно, чтоб тебе было удобнее лизнуть.

**** ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от ansi 01.07.2008 11:24:17  

> Правильно, чтоб тебе было удобнее лизнуть.

Не царское это дело, хотя тебе, так и быть - отвешу пинка. :-)

### ()
[#]  
svu

Анонимусы двачерские тупо не понимают... Чем гаже они ведут себя в толксах, тем быстрее маятник качнется в другую сторону. Однажды модераторы устанут и оставят им ... право на комментирование в General. И все.

ЗЫ Да, в известном смысле мой голос за открытие анонимного постинга в толксах можно считать провокацией;)

ЗЗЫ Да, я уже несколько утомился стирать анальный аски-арт с разных айпишников

***** ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 12:43:07  

> ЗЗЫ Да, я уже несколько утомился стирать анальный аски-арт с разных айпишников

Неужели кроме тебя это никто не делает? Возьмите еще модераторов. Вон, там в соседней теме Infoman подавал заявление. Объявите, что нужны еще модераторы, имеющие возможность модерировать ночью (по Московскому времени). Ужесточите подход к модерированию - малейшее проявление тупняка - всю тему под нож, несмотря на звания и регалии. Если пишут с прокси, неважно, нарушает это правила или нет - баньте IP прокси. Сложно? Переформулируйте правила постинга в толксы, обозначив то, что будет удаляться в любом случае, чтобы было меньше споров.

> Однажды модераторы устанут и оставят им ... право на комментирование в General.

А потом из-за флуда закроют и General.

> И все.

Да и все. Это будет означать, что ЛОР, таков, каким он был много лет, канет в небытие. Очень забавно будет поглядеть на то, как он будет медленно угасать после отмены анонимусов.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 13:33:17  

> Занесите в протокол: это не мои слова!;)

А вдруг JB просто дал тебе попользоваться своей учетной записью? Нет уж, логи сервера в студию. ;)

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от JB 01.07.2008 13:32:36  
far_tuna

> Предлагаю решить проблему просто и эффективно - отключить анонимный аккаунт

Это уж слишком. Достаточно ликвидировать право анонимусов на постинги в толксах и внимательно пробегать глазками по новостям и ссылкам на некорректные сообщения.

Ребята и девушка, ну вас же много, вы справитесь ;)

* ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 13:43:13  
svu

> Неужели кроме тебя это никто не делает?

Этого я не говорил. Но поздно вечером (по МСК) большинство модераторов спит. Имеют право;)

> малейшее проявление тупняка - всю тему под нож, несмотря на звания и регалии.

А потом вопли в разделе л-о-р.;) Кстати, ради интереса - было б любопытно закрыть анонимусам доступ в этот раздел. "Администрация не рассматривает анонимки".

> Если пишут с прокси, неважно, нарушает это правила или нет - баньте IP прокси. Сложно?

Да, хоть тор и закрыли, но анонимных проксей в инете хватает. "Всех не перевешаете" (с)

> А потом из-за флуда закроют и General.

Ну там будет проще резать - просто по офтопу. Впрочем, это будет уже не важно...

> Это будет означать, что ЛОР, таков, каким он был много лет, канет в небытие.

А каким именно? Таким, каким 10 лет назад? Или год назад? Или сейчас? Это же все разные ЛОРы, очень разные.

Я не убийство анонимусов. Но, видимо, кранчик прикрутить надо. И, возможно, посильнее, чем просто закрыть Толксы. Да, и еще - надо помнить, что регистраты порой тоже весьма склонны к тупняку в толксах. Надо шире применять анонимизицию аккаунтов...

***** ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 14:10:01  

> Но поздно вечером (по МСК) большинство модераторов спит. Имеют право;)

Ну я выше предложил, возьмите еще несколько человек не из МСК. ;)

> А каким именно? Таким, каким 10 лет назад? Или год назад? Или сейчас? Это же все разные ЛОРы, очень разные.

Смотря в чем разные. Если в количестве откровенного тупняка, так можно поспорить. Вот недавно вилфред напомнил тему рута про "Комп и Телевизор". 2003 год. 5 лет назад. Вся тема состоит из тупняка и стеба на этим. Как раз в формат нынешних толксов темка, разве что стеба многовато, сейчас, увы, поменьше. Можно внимательно почитать РФВС - там тупняка и мусора еще больше. Сейчас на главной таких тем нет - режете очень много. Детали различаются, но в общем и целом лицо ЛОРа каким было таким и остается: информационно-развлекательный ресурс о свободном по и около. Уберите анонимуса - останется просто информационный ресурс. Ну и зачем, опеннета не хватает?

И еще вопрос, который не раз задавался, не кажется ли уважаемым модераторам, что не только обычные пользователи определяют лицо ресурса, но и те люди, которые обеспечивают порядок на нем? Может проблема не только в анонимах и безумных регистрантах, но и в тех, кто этим всем пытается управлять?

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 14:47:04  
delilen

Такие проблемы решены. но кто сказал, что они не появятся снова? Например, подтверждение на почту не пришло...

>Где почитать?

несколько месяцев назад, в этом же разделе видел подобные темы... Человек не мог зарегистрироваться...

*# ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от anonymous 01.07.2008 14:49:25  
svu

> Ну я выше предложил, возьмите еще несколько человек не из МСК. ;)

Я что-то не наблюдаю наплыва желающих...

> но и те люди, которые обеспечивают порядок на нем?

Глупо спорить.

***** ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от delilen 01.07.2008 14:54:40  
svu

> но кто сказал, что они не появятся снова?

Я думаю, если у человека проблема с регистрацией, он может попросить регистранта или запостить вопрос в совсем другом разделе - модераторы поймут (если это делать нормально, без хамства и наездов).

В общем, эта проблема решаема и не является принципиальным препятствием от закрытия раздела л-о-р от анонимусов. Тем более что чаще всего он используется для такого бессмысленного дела как жалоба модераторам на модераторов или просто для наездов на модераторов;)

***** ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 14:59:34  
delilen

>или запостить вопрос в совсем другом разделе - модераторы поймут (если это делать нормально, без хамства и наездов).

ну хорошо, вполне может быть и так.

>используется для такого бессмысленного дела как жалоба модераторам на модераторов или просто для наездов на модераторов;)

возможно, стоит ввести правило про анонимные жалобы? а не прибегать к таким радикальным мерам... Или хотябы закрыть доступ только на создание тем, а не постинг вообще... Ведь есть такая ветка, как: "ссылки на некорректные сообщения"

Просто если закрыть разделы l.o.r и talks от анонимусов... то темами *вим будет "угажен" весь ЛОР...

Хотя, конечно, решать вам, модераторам.

Мое, ИМХО, такие действия вызовут волну бунта и работы изрядно добавится, и наличие тем, про *вим - неудобно, да и не приятно...

*# ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 12:43:07  

> мой голос за открытие анонимного постинга в толксах можно считать провокацией

Мне кажется, что модераторам не к лицу заниматься провокациями.

anonymous ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от svu 01.07.2008 14:57:06  

> Я что-то не наблюдаю наплыва желающих...

Ну тему-то с призывом помочь никто не создавал. Не все же любят копаться в грязном белье, внимательно изучая темы вроде этой. ;)

anonymous ()
[#]  

2 SVU в ответ на удалённое

SVU> Если Вам мешают зарегистрироваться (чтобы хотя бы читать причину удаления) Ваши идиотские принципы - это Ваши проблемы, а не вина модераторов. К тому же, для этих целей некоторые анонимусы таки обладают аккаунтом.

Не знаю как вам объяснить, мне просто неприятно участвовать в дурдоме, который вы тут устроили. Если меня забанили, то я не предпринимаю обходных маневров. Зачем навязываться, могу писать - пишу, не могу - не пишу. Неужели вы сами не замечаете какой идиотизм вы тут развели? Зачем банить человека без причины, а потом рекомендовать ему завести новый аккаунт что бы что-то там читать? Я не буду этого делать просто потому, что это глупо и нелогично.

anonymous ()
[#] Ответ на: 2 SVU в ответ на удалённое от anonymous 01.07.2008 16:19:53  

Re: 2 SVU в ответ на удалённое

Кстати вот опять же интересно - пока писал тот ответ svu, куда-то пропал здоровенный кусок обсуждения, хотя аски-арта с попами я там что-то не приметил.. Может shaman007 или svu нам, анонимусам, разъяснит по какой причине были удалены посты?

anonymous ()
[#] Ответ на: 2 SVU в ответ на удалённое от anonymous 01.07.2008 16:19:53  
svu

> мне просто неприятно участвовать в дурдоме, который вы тут устроили

Кто заставляет? Покажите мне этого негодяя!

> Зачем банить человека без причины

"Наказаний без вины не бывает. Haдо пистолетами не paзбрасываться и вовремя paзбираться co cвоими женщинами" (с) Ни один из "шумных" банов, свидетелями которых я был, не был "без причины". Как минимум(!), причиной была та бутылка, в которую старательно залезал банируемый, наезжая на модераторов с неприемлемыми интонациями.

> Я не буду этого делать просто потому, что это глупо и нелогично.

Ваше право! Но нет вины модераторов в том, что Вы не знаете, за что трут сообщения. Это логично. Мысль "модераторы беспредельничают, потому что анонимусы не могут читать причины удаления" просто дикая, по сути логической связки.

***** ()
[#] Ответ на: Re: 2 SVU в ответ на удалённое от anonymous 01.07.2008 16:23:17  
svu

> Может shaman007 или svu нам, анонимусам, разъяснит по какой причине были удалены посты?

Не угадали. Это была горячая рука ЖБ. "Цитирование капчи".

***** ()
[#] Ответ на: Re: 2 SVU в ответ на удалённое от iRunix 01.07.2008 16:24:31  

И кол-во сообщений теперь "не выдает" потертые темы...

anonymous ()
[#]  
far_tuna

Просто интересно, слова в дело когда-нибудь перейдут?!

* ()
[#]  
Gharik

Предлагаю сделать Фартуну модератором 49-го левела, а ЖоБэ зобанить навеки за мягкотелость и сеяние ментального разложения и прочих пороков. Для соблюдения равновесия. Ибо анимешник.

# ()
[#] Ответ на: Re: Шамана бояться - на ЛОРе не появляться от Gharik 01.07.2008 16:59:30  
svu

> ЖоБэ зобанить навеки за мягкотелость и сеяние ментального разложения и прочих пороков

Тогда меня первого. Ибо оные качества присущи мне в гораздо большей степени. Я б не рискнул урезать половину этой дискуссии всего лишь за цитирование капчи;)

***** ()