LINUX.ORG.RU

[опять]Посоветуйте WiFi-роутер. TP-Link не предлагать.

0

3

Мне попалось подряд три бракованных TP-Link TL-WR1043ND. Поэтому собираюсь покупать от другого производителя. Собственно, нужно, чтобы поддерживал WiFi 802.11n, сильно желательно, чтобы на нём работал openwrt. Желателен USB-хост. Цена до 2500 р.

Те модели, которые я приглядел:

D-Link DIR 620

ASUS RT-N10U

ASUS RT-N13U

Кстати, чем RT-N10U отличаетя от RT-N13U?

Но на сайте OpenWRT DIR-620 вообще нет в списке (но опыт установки других альтернативных прошивок вообще, как я понял, был), а про асусы вроде написано, как я понял, что возможно, но не тестировалось. Также пугает, что, возможно, у девайсов есть несколько ревизий (фактически разных девайсов под одним названием), и на попавшейся мне альтернативные прошивки могут не заработать?

Может, кто что ещё посоветует (но именно с нужными мне характеристиками)? А то помню мне какие-то советовали, но они либо по цене не вписывались, либо 802.11n не было.

[#] Ответ на: комментарий от Ttt 11.01.2012 19:51:14  

А причем тут голова?

Из всего, что у вас было бракованного, мы узнали только о двух спаленных блоках питания. Туманные намеки о том, что где-то там, у каких-то пользователей, вроде бы были проблемы, по слухам как говорят.

Из чего создается впечатления, что вы просто не смогли его настроить. И теперь ищете самонастроиваемый роутер с железобетонным блоком питания, работающим даже от двух фаз.

anonymous ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 11.01.2012 19:55:12  

Настроить я смог, всё нормально работало. В первом роутере были аппаратные перезагрузки (лампочка Power выключалась, хотя при перезагрузке через веб-интерфейс она горит). Так что так настроить, чтобы моя проблема проявлялась, нельзя. И в сервисном центре признали, что это действительно проблема роутера.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 11.01.2012 20:01:36  

И давай без голословных утверждений. Ты у меня дома был? Наблюдал за работой этих и других приборов? Экспертизу сломанных роутеров ты проводил?

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от pekmop1024 11.01.2012 20:07:20  

1. Где я сравнивал?

2. Ты такой умный объясни мне тупому разницу.

3. Ты ж ведь я вправду знаешь все обо всем?

anonymous ()
[#] Ответ на: комментарий от ktk 11.01.2012 18:55:29  
Lighting
>>-----Цитата---->>

а как же дохнущие бп у длинков из-за некачественных электролитов?

<<-----Цитата----<<

На каких конкретно? Что-то на новых моделях и ревизиях на это не жалуются.

*** ()
[#]  

Найди нормальный тплинк и будешь счастлив. У меня такой под опенврт транк крутится, за свои 2т.р. обалденнейший девайс.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от blind_oracle 12.01.2012 22:47:58  

Ну мне уже три ненормальных подряд попались. Причём в НИКСе сейчас, скорее всего, вся текущая партия бракованная, раз у двух одна и та же неисправность.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer 13.01.2012 3:12:31  

Ну в других и ассортимент меньше, так что там его может и не быть. А если и там брак (мне ведь и в НИКСе первоначально из другой партии дали с другим дефектом), то, может, будет ещё труднее заменить.

***** ()
[#]  

А ещё вопрос: какие роутеры, в случае неудачной прошивки можно восстановить без вскрытия корпуса своими силами? Если из устраивающих меня у какого-нибудь из них будет такая фича, то уговаривать меня взять ещё один экземпляр TP-Link TL-WR1043ND будет ещё бесполезнее.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer 13.01.2012 3:12:38  
pekmop1024
>>-----Цитата---->>

Какую?

<<-----Цитата----<<

Не скажу за всю Одессу, но в моей ревизии частота была спущена с 533МГц, положенных по спекам, до 480МГц. Когда полез читать, какого же собственно члена, выяснилось, что так рекомендовали сами броадкомы, извинившись и сказав, что на 533 работать не будет из-за некой ошибки в самом проце.

*** ()
[#]  

Если хочется всенепременно с *WRT - то брать что-то на Atheros. Меньше всего танцев с бубном вокруг дров вафли будет, т.к. ванильное ядро атеросы вполне адекватно поддерживает, без блобов и прочих прелестей.

Ralink - можно туда зашить Wive-NG-RTNL (ну кроме RT535x чипов, которые к примеру идет в DIR320/NRU, DIR300 B5 и еще где может), и получить на дешевой железке мощный роутер с аппаратным NAT'ом (да-да, в отличие от бродкома/атероса, хотя вроде как где-то у бродкомов тоже аппаратный нат реализовали - но поддержки его в *WRT все равно нет).

Если нужно что-то недорого и 2T2R - Tenda W306R самый оптимальный вариант. Только радиатор на чип наклеить - на всякий. + бонус - у этой модели JTAG выведен наружу (!!!), т.е. не страшно если в процессе экспериментов ушатаете бут. USB правда нет...

()
[#] Ответ на: комментарий от StReLoK 11.01.2012 17:11:34  

А по поводу Keenetic: был ли успешный опыт установки на него альтернативных прошивок, в частности, Openwrt? И случайно он вообще не тивоизирован? А то что-то пишут, что по крайней мере через веб-интерфейс его прошивка не даёт установить другую: http://www.deadc0de.ru/manual.html#webkeenetic

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Ttt 15.01.2012 15:43:20  

Keneetic Lite - точно знаю что взлетает. Насчет Keenetik Giga - хз, но должно взлететь. ЕМНИП, у кинетиков и дырки-620 железо одинаковое. На DIR-620 взлетает - значит должно и здесь.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от StReLoK 15.01.2012 17:16:49  

Ну если на Giga можно будет впихнуть полноценную OpenWRT или аналогичную по возможностям свободную прошивку (чтобы там IPv6 сделать, например), то по деньгам. Но вот утверждают, что так нельзя.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от StReLoK 15.01.2012 18:07:47  

Кстати, на ixbt в теме про keenetic одни банальные рабы сидят. Возмущаются, что кто-то запихивает прошивки от keenetic на длинки. А то, что прошивка keenetic чуть менее, чем полностью, состоит из свободного кода, написанного не ZyXel'ем, им поцчему-то ни о чём не говорит.

***** ()