LINUX.ORG.RU

Blender и cuda

 , ,


0

1

Пытаюсь завести cuda в Блендере. Железо: GTX650, AMD FX 8350, 16 Gb ОЗУ.

В данный момент запускаю в Минте: скачал с сайта nvidia и поставил cuda 7.0, из ppa Blender 2.77. В настройках Blender cuda появилась, но рендерит когда включаешь медленнее, чем на CPU (медленнее совсем немного, почти также).

Неужели эта видеокарта настолько медленно работает в рендере, что не самый крутой проц справляется быстрее? Похоже, что, скорее, несмотря на надпись GPU рендер в обоих случаях идёт через центральный процессор, да и системный монитор показывает загрузку процессора примерно одинаково. Как ещё можно проверить работоспособность cuda?


Ну начнём с того, что нужно не только выбрать CUDA-устройство в настройках программы, но и включить рендеринг на GPU в настройках рендера. Продолжим и закончим тем, что после какого-то неопределённого уровня сложности сцены по свету и шейдерам производительность GPU (как минимум среднего уровня) начинает сильно проседать и даже отставать от CPU.

MageasteR ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xSudo

Ага, точно. я всяко пробовал - эффект почти тот же при любых настройках, только слега меняется время рендера. Ещё почему-то при рендере через cuda даже если выбрано несколько блоков (Threads) в настройка производительности рендер то через CPU это условие выполняется, а через GPU рендерит по одному блоку, так и должно быть?

halo ()

Посмотрел сейчас результаты тестов на http://blenderartists.org/forum/showthread.php?399053-Calvin-amp-Hobbes-the-b... , видно просто и не должно быть больше на такой видюхе. Ну да ладно, пока хватало и проца для моих небольших нужд. Видно всё-таки работает. Но если кто-то подскажет всё же способ как ещё можно проверить cuda - буду рад.

halo ()
Ответ на: комментарий от halo

а через GPU рендерит по одному блоку, так и должно быть?

Да. В настройках есть опции которые настраивают размер этого блока, либо рендер всего изображения сразу. При рендере на проце на каждое ядро по блоку, либо меньше.

xSudo ★★★ ()