LINUX.ORG.RU

Unnamed_Hero

Москва. Вакансия Аналитик

0

1

Наименование организации: ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики информатики и систем управления» (ФГУП «ЦНИИ ЭИСУ»)
Способ связи: тел. (495) 5392246 доб. 1387 (с 10.00 до 18.00);e-mail: aksenov_ea@cniieisu.ru
Тип организации: государственная
ФГУП «ЦНИИ ЭИСУ» – ведущая организация Министерства обороны РФ в области информационных и телекоммуникационных технологий.
Наличие отсрочки от армии: нет

Заработная плана: от 40 000 руб.
Обязанности:
• анализ требований к ПО, погтотовка тех. предложений
• сбор и анализ технических материалов
• аналитическое сопровождение системы.
• сбор и анализ требований заказчика
• создание проектной документации
• освоение новых технологических решений
• уточнение постановки задач программистам
• контроль качества результатов работы программистов (тестирование и проверка функционала)
• выработка проектных решений по внедрению программных продуктов компании

Требования:
• Высшее образование
• Опыт программирования
• Навыки работы с ГОСТами

[#] Ответ на: комментарий от UVV 15.05.2011 13:37:09  

> Вроде бы на зрение я не жаловался, но где ты там увидел число 70? =)

Пожалуйся на мозги. Если медиана >50, то 70 будет очень у многих. Собственно, я 70к взял исключительно из опыта своих несчастных знакомых, кто по глупости в европопу свалил - меньше чем 70к из них никто не получает, а по уровню жизни по сравнению с Москвой они при этом сильно потеряли.

anonymous ()
[#] Ответ на: комментарий от UVV 15.05.2011 13:42:08  

> цены в Москве такие же как и в Европе, но зарплаты при этом ниже.

Ну, если в ларьках для замкадышных туристов отовариваться - тогда цены ого-го. А если там же, где весь нормальный народ, то разница раза в 3-4 не в пользу европопы.

anonymous ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 15.05.2011 13:48:45  
UVV

>> Разрешите поинтересоваться, вы в скольки странах жили и работали? ;)
> Чтобы оценить прелести Москвы, вовсе не обязательно ехать гастарбайтером в Таджикистан или еще какой Мюнхен. Все факты в открытом доступе.

Извини, не сразу заметил, откуда такой бред генерируется..

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от UVV 15.05.2011 13:51:08  

Слил, да? "Бред", конечно же. Сам то даже до нищенских 70к не дотягиваешь, а что-то про "бред" говоришь. В Москве-то ты сам когда либо жил, имея на руках свободных (после всех коммунальных выплат) 35круб в месяц?

anonymous ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 10.05.2011 16:13:16  
ott

эээээ, что такое муниципальный налог? если вы не знакомы с налогообложением германии, то лучше в этот вопрос не соваться...

P.S. 40k это уровень программиста с опытом 1-3 года, и то, зависит от конкретной земли...

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 15.05.2011 13:57:19  
UVV

В Москве пожил полгода и имел я уж явно побольше 35к.
Я не слил, а заметил, что ты, не живя в другой стране можешь что-то утверждать о нищенских зарплатах.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от UVV 15.05.2011 14:00:43  

> В Москве пожил полгода и имел я уж явно побольше 35к.

Выгнали? Бедняжка.

> не живя в другой стране можешь что-то утверждать о нищенских зарплатах.

Ты в Таджикистане жил? Нет? Ну как тогда ты можешь верить, что там все плохо и народ нищенствует?

anonymous ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 15.05.2011 14:04:28  
Vernat

Я предалгаю всезнающему анонимусу залогиниться, посмотрим что за кудесник такой всезнающий

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mv 14.05.2011 21:06:18  
ott

кстати, я видел многих "коренных москвичей" на очень низких зарплатах, потому-что им не надо было оплачивать квартиры и т.д., и они сидели без особого движения вверх

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Vernat 15.05.2011 1:04:11  
ott

сильно зависит от квалификации...

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от ott 15.05.2011 14:12:29  
Vernat

Aлекс, Вы как давний житель Германии, расскажите дейстивительно ли указаная средня зп не позволяет достойно жить по сравнению с 40к рублей в Москве, как описал анонимус?

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Vernat 15.05.2011 14:17:40  
ott

Позволяет-позволяет... анонимоус не учитывает (скорее просто не знает) многих факторов, например, наличие мед. страховки... Кроме того, жизнь в среднем тут дешевле чем в Москве (я там прожил 5 лет). Плюс если сравнивать цены на аренду жилья, то я сейчас снимаю квартиру почти в 100 квадратов, в маленьком доме в зеленом спокойном районе, и плачу за нее столько же сколько платил в 2006-м году за 40 квадратов в безликой многоэтажке... Поездки по европе/отпуска достаточно дешевы.

Один из важных аспектов жизни тут - "безопасность" - люди могут быть до некоторой степени уверены в будущем - что если останутся без работы, то не умрут с голоду и не будут ночевать на скамейках. Хотя после москвы часто не хватает драйва (если не рассматривать крупные города типа мюнхена и франкфурта), но тут просто такой стиль жизни.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от ott 15.05.2011 14:29:37  
Vernat

Большое спасибо! Уважаемый анонимус, что вы на это скажете? Тока без оскорблений

* ()
[#] Ответ на: комментарий от DELIRIUM 15.05.2011 11:01:33  
lazyklimm

>какие 25 процентов?

понятно, классику анекдотного жанра не знаем

**** ()
[#]  

Здравствуйте, это talks?

p.s. 40 килорублей довольно нередкая цифра в IT и для замкадья, особенно, если речь о миллионниках типа Казани, Ёбурга, Нью-Сибирска и даже Самары.

### ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 15.05.2011 13:47:29  
SOmni

> я 70к взял исключительно из опыта своих несчастных знакомых, кто по глупости в европопу свалил - меньше чем 70к из них никто не получает, а по уровню жизни по сравнению с Москвой они при этом сильно потеряли.

Они тебе врут, что бы тоже не понаехал, без тебя уже тесно ;)
Несколько соображений по теме. Ехать в Москву на 40 - дураков мало. Если уж ехать, то за достойным образом жизни. Я 3 года назад больше получал, а потом на примерно ту же зарплату уехал на Кипр работать. Ну как вам сказать про образ жизни... 2 года отдыха, за который при том же платишь не ты, а платят тебе. Отличное время было. Ну а теперь можно и дальше двигаться, детям как-никак образование нужно более приличное. Возможность возврата в будущем не исключаю, но уж точно не на 40 тыр.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от r_asian 15.05.2011 19:49:25  
Vernat

Да, для Казани это совсем неплохая цифра, но точно не для Москвы

* ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 15.05.2011 16:54:33  
DELIRIUM

Просвети меня, ленивый klimm.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от ott 15.05.2011 14:08:03  
lazyklimm

плюсую, мне давеча один такой выдал:

"завидую я вам, понаехавшим, есть мотив что-то делать"

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от DELIRIUM 15.05.2011 11:01:33  
lazyklimm

а вообще, да, на 25 можно конечно, даже побухать и потусить, но о более-менее серьёзных покупках "чего хочется" можно забыть.

А копить я, например, не умею.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 16.05.2011 7:32:28  
Vernat

:) зачетный анекдот, спасибо!

* ()
[#]  
heisenberg

Тяжело в Москве жить даже на 100к в месяц, не то что на 40к. Даже если своя квартира, доставшаяся при СССР. На машину в среднем 25к в месяц уходит, на отдых съездить за границу по 100к 2 раза в год, еда, шмотки, туда-сюда. Опа - и денег нет.

Ни один коренной москвич не пойдет работать на 40к, это точно.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от mv 10.05.2011 6:41:21  
nt_crasher

+1 Мне всегда казалось, что бизнес-аналитик собирает требования, пишет ВМЕНЯЕМОЕ ТЗ, программисты создают архитектуру бд, клиентскую часть, тестировщики тестируют все это дело, ведущий программист следит и руководит процессом. А в тех организациях, где программист - это сис админ, электрик, бизнес-аналитик, сантехник, тестировщик etc - такие комании обречены на "успех".

* ()
[#] Ответ на: комментарий от heisenberg 16.05.2011 21:50:27  
Mrak

> Опа - и денег нет.

Тут вы правы, но вам стоит планировать расходы, тогда все станет на свои места

> Ни один коренной москвич не пойдет работать на 40к, это точно.

Не правы. Для студента и для начала карьеры очень неплохие деньги

** ()
[#]  
Xellos

Абсолютно несерьёзно. Да, и ещё... не будет ли доступа к секретным сведениям, то есть статуса невыездного.

**** ()