LINUX.ORG.RU

Pavval

[опрос]Сворачивание кода

0

1

(пояснялка: сворачивание кода в редакторах позволяет свернуть в одну строчку отдельные блоки кода - ну там функции или целые классы) Пользуетесь ли вы этим? Если да, то для какого языка и что сворачиваете?

[#]  
schizoid

C/C++/Python/Java
Сворачиваю всё, что сворачивается командой vim:set foldmethod=syntax.
Разворачиваю только то, с чем работаю.

* ()
[#]  
adriano32

Пару раз тыкал его в KWrite: для того, что пишу сам, оно мне не нужно, я структуру сам понимаю и вижу, для чужого грамотно отформатированного кода — тоже не нужно, отступы рфлят.

А для как попало написанного — не поможет

*** ()
[#]  

если тебе надо сворачивать код - ты что-то делаешь не так.

если у тебя в 80 символов не влазит - ты что-то делаешь не так.

если тебе нужна конкретная иде для компиляции - ты что-то делаешь не так.

если у тебя методы длиииннее 200 строк - ты что-т делаешь не так.

anonymous ()
[#]  
ttnl

Никогда не пользовался, потому что мне это неудобно.

Внешний вид плюсиков и минусиков, предназначенных для сворачивания и разворачивания текста, вызывает отторжение.

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 06.09.2011 18:57:24  

>если у тебя в 80 символов не влазит - ты что-то делаешь не так.

Этот тезис устарел вместе с мониторами на "80 символов" - никакого отношения к качеству кода он не имел - только аппаратные ограничения.

***## ()
[#]  
andreyu

> (пояснялка: сворачивание кода в редакторах позволяет свернуть в одну строчку отдельные блоки кода - ну там функции или целые классы) Пользуетесь ли вы этим? Если да, то для какого языка и что сворачиваете?

Использую в случае поддержки чужого говно-кода.
C/C++, VIM.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Led 06.09.2011 19:55:07  

>Этот тезис устарел вместе с мониторами на "80 символов" - никакого отношения к качеству кода он не имел - только аппаратные ограничения.

И вообще, текстовый код устарел вместе с текстовыми консолями. В 21-м веке код нужно рисовать!

** ()
[#] Ответ на: комментарий от thesame 06.09.2011 20:10:28  

>И вообще, текстовый код устарел вместе с текстовыми консолями.

"Программируй" мышкой и "иконками" - кто ж тебе быдлокодить на свою жо^Wголову запрещает?

***## ()
[#] Ответ на: комментарий от Led 06.09.2011 19:56:54  
k_andy
>>-----Цитата---->>

До чего же выразительный C#! Даже двумя строчками можно проиллюстрировать былокод.

<<-----Цитата----<<

А их там были сотни! :)

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Led 06.09.2011 20:22:49  

>"Программируй" мышкой и "иконками" - кто ж тебе быдлокодить на свою жо^Wголову запрещает?

Знаю форумы, где для ироничных высказываний есть специальный тег в форматировании. Вот бы здесь такое.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от Led 06.09.2011 19:55:07  

> Этот тезис устарел вместе с мониторами на "80 символов" - никакого отношения к качеству кода он не имел - только аппаратные ограничения.

Если длинная строка влезает в монитор, это не означает что человеку стало ее удобно читать. В строке сложно выделить структурные части, поэтому анализировать ее мозгом сложно. Лучше вынести кусок логики в отдельную функцию.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от anonymous 06.09.2011 18:57:24  

> если тебе надо сворачивать код - ты что-то делаешь не так.
> если у тебя в 80 символов не влазит - ты что-то делаешь не так.

> если у тебя методы длиииннее 200 строк - ты что-т делаешь не так.

Ели у тебя не консоль 80x25, ты что-то делаешь не так.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от akk 06.09.2011 20:41:37  

> Ели у тебя не консоль 80x25, ты что-то делаешь не так.

Попробуй распечатать один и тот же текст на двух листах А4 - на одном "портретно", на другом - "альбомно". И попробуй сравнить, на каком текст будет легче читаться.

Есть элементарные особенности восприятия, которые надо учитывать.

*** ()
[#]  
Norgat

Да, юзаю. Для python, C#, F#. Сворачиваю весь код с которым в данный момент не работаю, но он периодически вылезает на рабочее место экрана. Причина - раздражает лишний код, который не относится к текущей задаче.

** ()
[#]  

Не пользуюсь, хотя пользу сворачивания оценил. Но в лом разворачивать/сворачивать... Быстрее найти нужную функцию на панельке слева (в geany) и перейти к ней.

**** ()
[#]  

Активно пользовался, когда писал на шарпе. Как вы все знаете, там есть такая уникальная фича как регионы. Вот они и решали.

С тех пор не пользуюсь. Хотя в Obj-C это могло бы иметь смысл: уж больно он многословен :)

()
[#]  
staseg

Сам не пользуюсь, а вот один кадр на работе пользуется очень активно, запихивая весь свой код в один .cpp файл. Говорит, нужно, чтоб при изменении одного заголовочных файлов не перекомпилировалось множество других .cpp файлов. Более смачного фейспалма я еще в жизни не делал

** ()
[#] Ответ на: комментарий от provaton 06.09.2011 20:39:48  

>В строке сложно выделить структурные части, поэтому анализировать ее мозгом сложно.

Ну, если мозг куриный - тогда да

***## ()
[#] Ответ на: комментарий от Norgat 06.09.2011 21:20:22  
lazyklimm

>Причина - раздражает лишний код, который не относится к текущей задаче.

а разве не проще выделить только код на которым работаешь, чем сворачивать кучу остального, над которым не работаешь?

**** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 07.09.2011 0:10:53  

> а разве не проще выделить только код на которым работаешь, чем сворачивать кучу остального, над которым не работаешь?

Результат один и тот же.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от lazyklimm 07.09.2011 0:10:53  
Norgat

> а разве не проще выделить только код на которым работаешь, чем сворачивать кучу остального, над которым не работаешь?

А теперь ещё раз и по русски пожалуйста. Как мне убрать лишний код, если я работаю, скажем, над паблик методом класса, и он дёргает, допустим, 3 прйват метода. А у класса ещё с десяток других методов. Меня этот десяток раздражает, когда занимает лишние строки сверху или снизу экрана. Как ты мне предлагаешь выделить тот код над которым я работаю в таком случае?

** ()
[#]  
f1xmAn

Иногда пользуюсь, когда с чужим неграмотно отформатированным кодом приходится работать, в своем же я и без сворачивания свободно ориентируюсь. C++, php, bash.

** ()